敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!在今天,这样一个特殊的日子里,我很高兴也很荣幸站在这里,首先祝大家节日快乐!道出我们志愿者自己的心声,也代表广大志愿者谈谈自己的体会。虽然我从事志愿服务才2年多时间,却从一次次志愿活动中,被感动着,激励着,坚守一份崇高的精神境界。我们无偿地贡献自己的时间、才智和激情去点燃他人的梦想。虽然我们志愿者每天都在做着不同的事情,但我们却都有相同的目标:奉献自己、友爱他人、互助团结、共同进步。志愿服务,是指利用自己的时间、自己的技能、自己的资源、自己的善心为邻居、山区和社会提供非赢利的、无偿的、非职业化的援助行为,提倡责任心,促进互信和谐,增进社会凝聚力。孤儿们单纯可爱无助的眼神,孤寡老人无奈的言语,残障孩子们先天缺陷的不幸,时刻印在志愿者们的脑海中。社会上有多少这样的孩子和老人,需要社会的救济和爱心的援助。每当看到他们因我们微不足道的帮助,而换来幸福的笑容,拉近距离、情如亲人的目光,就不自觉的被感动而肃然泪下,内心油然而生一种自豪感,那是一份为社会责任尽力的充实和无私奉献的光荣,和身为"中国志愿者"的高尚。我承认:对于每一名志愿者,我们的力量也许是微不足道的,默默的付出也许常常不为人知,但我们作为一名志愿者,我们的目的并不是为了得到别人的承认,我们只是力所能及地贡献着自己。既然选择了成为一名志愿者,就已经挑起了一份责任,不论是对个人还是社会,我们都应该拿出自己持续不减的激情,坚强的扛起这份责任,走到最后。志愿者服务了别人,陶冶了自己,有人会问:你们志愿者最初的想法是什么呢?其实我们志愿者的想法很简单:就是用我们在能力范围之内做一些力所能及的事情,帮助那些需要我们帮助的人,用我们的爱温暖他们的心,"两年来志愿者通过各种形式的公益活动关爱社会,继承和发扬中华民族传统美德。我们用心付出自己的才智与激情,而我们也同样的收获了心灵愉悦满足,体验了那份常人无法想象的快乐!同时它也是我们人生历程中的一道亮丽的风景。因为我们明白:自己肩膀上有的不仅仅是我们自己的抱负,更有社会的责任!提高自己的精神境界,以良好的精神风貌进行服务,把乐观、积极、向上的人生观和大爱无疆的价值观传递给服务的对象和身边的每一个人。志愿者也是普通的人,志愿团队的业余生活也同样应该丰富多彩。20xx年,我们志愿者被评为感动嵩周十大感动之一。两年来我们志愿者一如既往的进行着我们的爱心,以有乐的活动提升志愿者良好精神状态,更积极的投入到志愿活动中,传递快乐。对于社会和网络上误解、歧视志愿服务和活动的言论应该包容和谅解,提倡人性之美,唤起更多民众了解志愿服务的意义,正确认识志愿者,甚至有人在网络说我们作秀,但愿更多人跟着我们志愿者一起作秀,自觉自愿的参与到爱心公益活动中来,丰富健康的精神生活。我因是一名志愿者而骄傲,我也会因是一名志愿者而无悔,我的人生将在这里起航,我的梦想将在这里实现!嵩县是中国最美的地方。让我们携起手来,共创爱心事业,为共建和谐社会做出努力,展现嵩县全新的精神风貌!谢谢大家!