广大市民朋友们:为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民思想道德建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做亮“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务活动品牌,巩固提升全国文明城市提名城市创建成果,值今年12月5日第xx个国际志愿者日来临之际,我们向广大市民朋友发出如下倡议:
一、关爱他人,用爱心行动温暖全城。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。让我们通过结对帮扶、亲情陪伴等多种形式,捧出一颗真心、拿出一点时间、献出一点物资,做一个关爱他人的文明使者,让空巢老人身边有儿女般的关怀,让留守儿童身边有父母般的关心,让农民工身边有朋友般的关照,让残疾人身边有亲人般的体贴。
二、关爱社会,用文明礼仪滋润。土扶可城墙,积德为厚地。让我们通过一句对不起、谢谢你、我帮你等一言一行,踊跃投身到“告别陋习、提升文明”志愿服务等活动中去,做一个关爱社会的文明使者,宣传普及文明礼仪知识、维护社会秩序、引领文明交通、带动文化建设,引导人们知礼仪、重礼节、讲道德,推动良好社会风尚的形成。
三、关爱自然,用优美环境惠及全民。xx是我家,优美环境靠大家。让我们通过低碳生活、植绿护绿、清洁卫生等志愿服务,做一个关爱自然的文明使者,培育崇尚自然、善待环境的理念,营造天蓝、水清、地绿的生态环境,为构建环境友好型、资源节约型社会,建设美丽和谐贡献力量。
关爱是一种美德,奉献是一种境界。亲爱的市民朋友们,让我们立即行动起来,争当文明使者,用行动去实践爱与奉献的志愿精神,用爱去点燃人间的真情与温暖。让更多的人成为志愿者,让更多的志愿者成为中华传统美德的传承者,思想道德的建设者,良好社会风尚的创造者,为发展奉献一份力量!