亲爱的市民朋友们:
岁末年初,在这个日渐寒冷的季节里,我们迎来了20xx年的第xx个国际志愿者日。
从1986年起,每年12月5日被定为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(简称:国际志愿者日)。这一天,各国政府都会通过举办各种庆祝活动,来唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。
志愿服务事业是富有生命力和创造性的崇高事业。我馆新馆自10月1日开馆以来,已有一千多人注册我馆志愿者组织,志愿服务时间已达到五千多个小时,服务内容涵盖馆内读者接待服务、阅读推广服务、古籍保护服务和馆外流通服务等多个方面。一次次真诚无私的奉献,播撒着“奉献、友爱、互助、进步”的精神火种,传递着向上向善的社会正能量,赢得了全市人民的一致赞誉。
志愿服务活动从不会止步,为了进一步弘扬志愿精神、广泛普及志愿服务理念,提高全社会对志愿服务的认知度、关注度和参与度,让开展志愿服务成为一种社会时尚,让争做志愿者成为人们选择的一种新的生活方式。在第xx个国际志愿者日到来之际,xx市图书馆志愿者团队向广大读者、服务队、社会人员发出倡议:
积极加入到志愿者行列中来,从我做起,从现在做起。热情参与公共服务,帮困解难、扶老助残、帮助更多人走进图书馆、爱上图书馆;参与倡导全民阅读推广活动,培养阅读习惯,营造书香氛围;积极参与公益性文化服务,传播、普及和发展优秀文化。通过参与志愿服务,在为社会和他人提供帮助的同时,启迪心灵,陶冶情操,享受奉
献带来的幸福和快乐。在志愿服务过程中争做良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、志愿服务精神的实践者。
力量无论大小,涓滴成海,众木成林,相信您的加入,世界将多一份力量,多一份希望,更多一份辉煌。让我们沿着雷锋的足迹前进,结合自身实际,积极投身志愿服务中,用双手塑造美好,用智慧服务社会,用行动传播爱心。用自己的实际行动,吸引更多的人加入志愿者行列,集聚强大正能量,引领、推动全社会加速形成文明和谐新风尚!