描写榕树的作文300字
我们学校有一棵大榕树,已经有一百多年的历史了,它的生命力非常顽强,我们一点也不舍得伤害它,我们站在大榕树旁边看着它,大榕树就好像一个巨人一样高大,从远处看就好像一个巨大的蘑菇。
大榕树坐落在学校操场旁边,它的枝干非常的粗,几个人怎样抱也抱不过来,只有必须十个小朋友才能抱住。它长的非常的高大,有十几米高,都快长到四层楼顶一样高了。它的枝叶茂密,我站在树下,抬头望去,看不到天空,只看见满树的枝叶。因为大榕树的枝叶繁密,就成了我们的“保护伞”。
到了夏天,大榕树的叶子变厚了,绿油油的,叶子中间有一条红线,根部呈褐色,每片叶子的大小都不同;一个个小果子藏在叶子底下,跟黄豆差不多大,嫩绿嫩绿,不仔细观察是看不到的。
秋天的时候,一些叶子变成淡黄色,一些叶子变成了墨绿色,那些叶子中间那条红线变成了深黄色,根部变成了青色,每片叶子的大小差不多变得一样了,到果子都掉完了的时候,枝干也就变粗了。
这不只是我们的大榕树,还是小鸟喜欢的大榕树,成千上万的小鸟每次飞过校园,都会停在大榕树上,叽叽喳喳的叫着,好像是跟我们问好。大榕树好好像成了鸟的天堂。
我非常喜欢学校的大榕树。