吃汤圆作文300字
我们这里每逢过节就会吃汤圆,吃汤圆是一种习俗。对我们来说有良好的寓意。吃汤圆团团圆圆。话说差不多到元宵节了,汤圆也差不多是该吃的时候了。
但我却等不了,我叫妈妈赶紧买了点汤圆回来,一起煮汤圆。汤圆有很多馅料的有芝麻的,水晶的,水果的,我最喜欢吃的就是芝麻汤圆了,芝麻汤圆就是用芝麻糊做的汤圆。咬上一口甜脆无比。用嘴轻轻抿一下,滑溜溜的。吃完之后还有一丝回味无穷的感觉。里面的芝麻入豆沙那么多。密密麻麻的。看上去忍不住想吃一口。有几个汤圆个大体肥。里面的芝麻都忍不住要流出来了。害得我口水直流,看来我是抵不住美食的诱惑了。还有水果汤圆,水果汤圆表皮是薄的里面都是馅。我最喜欢吃菠萝味的水果汤圆,咬上一口甜甜脆脆的。再咬上一口滑溜溜的。里面的菠萝味道虽然麻麻的,就是有点酸酸的,但是味道还是不错的。
对于吃货来说,元宵节是吃汤圆最佳的时节了。美味的汤圆无时无刻的在诱惑着我们,民以食为天。希望我们吃汤圆时,家庭是团团圆圆的。
在这里祝大家元宵节快乐!