曹操的作文300字
对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
呦呦鹿鸣,食也之萍,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可辍?忧从中来,不可断绝。
曹操,三国演义里的野心家,作者努力的把他塑造成挟天子以令诸侯的反面人物,
在我眼里,曹操绝对是一名真正的军事家,他的雄才伟略在三国时期绝非他人能地。
一名军事家兼具诗人的才华,近乎完美了。我不读三国不是因为他与历史不符,而是因为他
加入了太多作者的封建传统意愿。我崇尚传统国学,却不喜欢四大名著。这话也许许多人都 不爱听,
那是我们的四大名著呀!在别人强迫孩子读他们的时候,我给出的观点是,不要强加给孩子什么,当他
们有自己的认知能力时喜欢自然回去读。我不喜欢西游记的经不住推敲,水浒对女性的不尊重,红楼梦
就另当别论了,但我还是讨厌宝玉的处处留情。至少他是那个时期的真实写照。如果让孩子读这些,我
倒希望孩子先知道三字经,弟子规,中华上下五千年。名著可以长大后再去欣赏,慢慢研究。