小导游作文300字
大家好,我是你们的小导游王芳原。今天我们来到的是呼伦贝尔大草原,它是我国四大草原之一,不仅大还美!
大家可以看到,这里的天比别处的天更蓝,更广阔!这里的草原一碧千里而并不茫茫。是的,这就是草原最大的特点。
驻足草原,呼吸着这里新鲜的空气,大家现在放眼望去,满眼是绿,映衬着星星点点的小野花,不时有牧民们煮奶茶时升起的袅袅炊烟,空气中弥漫着阵阵香味……此时我们身处的大草原是那么的美,那么可爱!有花有草有人家,简直就是人间天堂!
这里没有汽车尾气,环境非常好!所以为了保护我们内蒙古同胞的生活环境,接下来,我们将骑马前去观看他们的传统表演,领略这里独有的文化风采!
今天,我们访问的是陈巴尔虎旗。看啊!远处突然出现了一群马,马上的男女老少穿着五颜六色的衣裳,向一条彩虹一样,向我们飞来。瞧,他们在向我们招手呢!
大家看!
一群美丽的有着婀娜多姿身材的蒙古族姑娘们正扭着身躯跳着蒙古族特有的舞!真美……
一眨眼的功夫,多半天的时间过去了,到了该离别的时候了,我们站在无边无际的大草原上,相互倾诉离别之情,真是应了那句“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”啊!