观察乌龟的作文300字
8月30日 星期一 晴
放暑假的时候我养了我最想养的小动物——乌龟。
它的壳是深绿色的,四肢小爪子,不过不要看它小,还是很锋利的。它底下龟壳的颜色是白色的,这是它的肚子,喉咙冰冰的,尾巴比想象中的软的。
9月18日 星期四 晴
它平常吃一些圆圆的小小的龟粮,吃的时候会发出一些小小的声音,吃饱之后小乌龟的肚子胀的大大的。看起来很开心的样子,全身上下缩进壳里,就如同人们进了温暖的被子里,懒洋洋的。不过你不要以为这个时候的它很好欺负,要知道它的壳防御力很高,很硬,可以防止敌人的攻击。
10月6日 星期一 晴
10月5日,我又继续观察它,在它快要睡着了的时候,被我吵醒,好像有点不开心。到了今天早上,只见它伸了伸它的懒腰,活动了一下,好似松了松骨头,看它忙活完了我又感觉给它拿丰厚的食物,它开始细嚼慢咽。吃完之后,只见天空霎时乌云密布,我这时才想起今天会下雨,而且还是暴风雨。我十分高兴,可真是天赐良机,我怎能辜负,又抬头仔细的看了看天,老天爷也好像在说过了这个村,可就没这个店,我连忙把乌龟放到水里面,它十分快乐,自由自在的游动,就跟回到了故乡一样。
通过这次的观察,我更加了解了乌龟。