看电视的作文300字
电视现在几乎每家每户都有,可是如果没了电视会怎样呢?其实,电视只是用来休闲和娱乐,话不多说,我们现在就来看电视的好处跟坏处。
电视的好处有很多,例如:增加知识、休闲娱乐、放松心情,如动物频道、卡通频道、新闻频道,都是很多民众爱看的,且这些频道都是“普遍级”的,所以大家可以放心的去观赏。不过,当然要正确的去看,比如说:不可看电视超过三十分钟、至少要保持安全距离,这些都是大家要注意的。
不过“水能载舟、亦能复舟”,有好处,当然有坏处,看电视的坏处就是伤眼睛、变笨、变迟钝,这些都是看电视带来的坏处,甚至有些不好的电视,每天都在放映,需要有人来监管,所以有人曾经说过:“过多的电视教坏小朋友”,我觉得很有道理,不过,只有看到不好的电视就马上转台,这样不但不会教坏小朋友,那一台还会因为没人看而被下架,所以希望大家都可以这样做。
看电视有好有坏,决定权在于自己,所以大家看到有暴力、恐怖、怪异的节目,也希望大家可以不去看,这样电视就可以成为帮助大家的工具。