看电视的作文300字
电视在我们家被视为洪水猛兽,因为只要电视一开,就会像强力磁铁一样,牢牢吸住了爸爸和哥哥的目光,而妈妈就会以迅雷不及掩耳的速度,把它关掉。
这时候,爸爸和哥哥就会“噢!”一声,把嘴巴嘟得高到可以吊猪肉,头低得下巴都要贴到肚子上了,然后黯然地回到各自的房间。我却在一旁“噗哧”的偷笑,两个男生竟然会为了一个电视节目变得像小孩子一样。其实我觉得没有电视反而让家里增添了不少宁静,让我可以安静地看小说,安静的写作业,安静地做每一件事。
假日时,在妈妈的视线范围内,都不能靠近电视,这让我更开心,因为妈妈常常带我们上山下海、游山玩水,拥抱大自然。沉浸在大自然的世界中,是我的乐趣,可以知道电视里所没有的知识、了解大自然的道理,而亲眼所见的优美景致,也比在电视上多了更多真实感,还可以呼吸新鲜空气,所以常亲近大自然,真是好处多多。
抛开电视的纷纷扰扰,以及过多无谓的资讯,多走出户外,你的心胸敞开了,生活也会更不一样。