名字的故事作文300字
大家好!我叫肖清宇。我的名字是怎么来的呢?大家一定很好奇吧?好了,我现在就给你们讲讲吧!
首先,我姓肖,跟着爸爸姓,如果我爸爸姓刘那我就必然姓刘,这是中国人的一个老传统。但是,也有不跟爸爸姓的,我的一个好朋友——周谭谭,他不是跟爸爸姓而是跟妈妈姓的。
然后“宇”字呢,爸爸妈妈说这个字是爸爸他们那个家族到我们这一辈的一个字辈——宇字辈,所有出生在爸爸家的肖家小孩都要有这个“宇”字的,所以这个“宇”字爸爸妈妈别无选择,必须遵从。
最后,我有一个清字,爸爸妈妈给我算过命,算命先生算到我五行缺水,所有名字中需要有一个带水的字,妈妈希望我青出于蓝而胜于蓝,并且能够一生清清白白的,无怨无悔的做人;妈妈说还希望我长大了能考上清华大学,所以为我取名“清”。
妈妈告诉我,清华大学是目前中国最好的大学,为了我自己的将来,也为了以后不辜负妈妈对我的期望,现在多余的时间就用来看书,练字,从现在开始,我要好好学习,天天向上,争取考上一个好的初中,好的高中,最终努力考上清华大学!
好了,这就是我名字的来历,你们的呢?