名字的故事作文300字
名字,每个人都有名字,每个名字后都有不同的意义,每个人的父母都期盼着自己的孩子飞黄腾达,过的平平安安,过的好好的,每天过的平平淡淡的,那就来说说我们的名字吧。
胡是我的姓氏,就不多说了。但是这里再给大家普及一个小知识,以前我的家族里还有人姓胡母,玉,是因为我哥叫:胡玉龙。于是,我爸和我妈为了统一格式,我就把玉留下来了。所以我的格式是胡玉X说起我这个名还有两个故事呢。我出生了,妈妈爸爸本来是给我叫胡玉文的,可是后来那些搞户口的都没我爸妈同意,就把我的姓名填了个胡玉凤,妈后来看见了不乐意了,于是对爸爸说:你去拿上钱去给我把名改了。于是,我就叫了胡玉文,第二个故事是:因为我哥小时候体弱多病,一个月没几天是不去门诊的。于是我妈在怀我的时候就想好了,不要叫凤叫文。我妈说我哥老生病是因为我哥叫龙,我们家受不起(想法真迷信),我妈希望我文静一些于是就叫文了。
你如果问我叫什么,我一定会毫不犹豫的告诉你我叫胡玉文。