名字的故事作文300字
我的名字叫吴思睿。我名字的思字是思想,思考的意思,睿字是智慧而有远见的意思。我名字的含义是遇到事情三思而后 行,拥有智慧的意思。这就是我名字的来历。同学们,你们的名字都有什么含义呢?
大家好!我是蒋培鑫,我为你们讲讲我名字的故事吧。爷爷说:“我的名字是根据《五行》学里的金和土来起的。”“培”是土旁,土地里能培养出各种庄稼植物,有了土地就有树,树能净化空气,吸收二氧化碳,改善绿化保护我们的环境。土地里能长出美丽的花朵美化环境,土地能长出庄稼供人们生活。长辈们还希望我脚踏实地,一步一个脚印茁壮成长!
土地里还能挖出金子,“鑫”就是三个金,爷爷奶奶希望我长大以后能长成像金子一样有用的人才,现在要在土壤里生根发芽,健康的长大。所以我一定要好好学习,将来报效祖国,成为栋梁之才。这下你们大家都知道我名字的由来了吧,好了,故事说完了,再见!