鱼缸作文300字
主人家有两个鱼缸 ,一个鱼缸里住着一条漂亮无比的红金鱼,另一个鱼缸里住着一条丑陋无比的黑金鱼。它们每天都会相互对视,但从未说过一句话。
有一天,主人嫌两个鱼缸太占地方,就把黑金鱼放进了红金鱼的鱼缸里。红金鱼看见黑金鱼被主人放进了自己的鱼缸里,连忙对黑金鱼说:“黑金鱼,你实在是太难看了,你的全身都是黑色的,而且,黑色是水彩笔中最难看的,你看看我我的颜色是多么漂亮、耀眼啊!”黑金玉说:“你不要太自以为是了,每个人都有自己的优点和缺点,要善于发现别人的优点,正是自己的缺点,你看,我也是有优点的,全身黑黑的,就像一块石头。”说完,它们谁也不理地游走了。
过了几天 ,主人买来了一只小猫,小猫很机灵,一进门就闻到了金鱼的味道,它跑到鱼缸前,正好抓住了红金鱼,一口把它吃了,因为黑金鱼全身都是黑色的,所以黑金鱼躲在了一块石头后面。而红金鱼全身都是红色的,没地方躲,就被小猫捉住了,黑金鱼就永远在鱼缸里过着幸福快乐的日子。