鱼缸作文300字
今天上学时,走进教室忽然发现老师的桌上有个亮亮的东西,走近一看,原来是一个好可爱的小金鱼缸,里面有两只小小的金鱼和一些水草。老师说我们班上有这两只金鱼都要感谢郑仁老师,因为就是他给我们班这缸小金鱼的。
我们班的小金鱼缸是一个长方形又胖胖的玻璃缸子,缸子的一边放着一个大大的黑色滤水器,那是用来过滤水质的。金鱼缸内的底部有一层黑黑的土,名叫“黑土”,它不但可以提供水草的养份,也不会污染水质;当然黑土的上面是一些水草,那是一朵一朵像钱币的水草,看起来很可爱。尤其是当金鱼缸里的两只小金鱼在水草中游来游去的时候,它就像是小金鱼儿们的游戏场,让两只充满精神的小金鱼儿有了伸展的舞台。
自从班上有了这小金鱼缸,好像在教室里多了两位小金鱼朋友们,我觉得班上的这个小金鱼缸代表着我们班的向心力和生命力,两只悠游在水中的小金鱼儿就像是我们全班同学,自在学习,努力冲到最高点。