鱼缸作文300字
在我家的大鱼缸里,有几条小鱼。有三条是我买回来的,还有三条鱼和两只虾是捉回来的。
我可喜欢它们了,因此,我根据它们的特点起了好听的名字:一条叫丹顶红。你会问,我为什么起这个名字,因为丹顶红的头上有一片红色。尾巴很长。一条叫三点红。你还会问,为什么都带红字?因为金鱼身上,红色最显眼。小鱼叫三点红是因为它有三片地方是红的:头上、脖子、尾巴。还有一条叫小玛瑙。他算最小的了,个头只有三厘米。为什么叫玛瑙呢?因为他身上的红像玛瑙的颜色一样,都是红里透光。
小鱼们很漂亮,但又是那么调皮。我往鱼缸里放了一个小红球,小鱼似乎很喜欢红色,先是丹顶红看见了,再是小玛瑙,然后是三点红,这样一来,鱼缸里的“居民”都知道来了个“庞然大物”,分别顶了顶红球,顶不动。这可急坏了他们,后来,干脆一起顶了,可球依然纹丝不动,我看急了,就用手指碰了碰球,球动了,可鱼却游走了。
我爱这些小鱼。