上个月的一个周末,爸爸、妈妈带我出去玩,眼见到中午了,爸爸说带我去吃饭,我们准备从一条斑马线过马路。因为没有红绿灯控制,路上车辆川流不息,我等得不耐烦了,问爸爸:“这里没有红绿灯,我们要等到什么时候才能过马路呀?”
就在这时,一辆公交车在离斑马线还有一米的地方缓缓停了下来。我很奇怪,用疑惑不解的目光朝司机看去,司机向我点点头,我不知怎么回事,他又伸出右手向左挥挥,我终于明白了,他是让我们先过马路。这时他旁边道上的车辆也都停了下来,我拉着爸爸的手,快步走到马路对面。
当我回头看司机表示感谢时,那辆公交车已经驶过斑马线了。这种情景,我之前只在电视上看过,现在就发生在我身边,让我心里很温暖。司机给我们带来了方便,他的行为是美的,我以后要做一个文明的行路人,也要给别人带来方便。