赛跑作文300字
上次龟兔赛跑,兔子因为中途睡觉,输了那场比赛。可是兔子很不服气。你瞧,它又向乌龟发出挑战,要进行第二次龟兔赛跑。
“叭!”地一声,发令枪响了,兔子一马当先,“唰”地冲出了起跑线,它目不斜视,飞奔而过,直跑得两耳生风。不久它就快到终点线了,它看看前面,没发现乌龟的身影,回头往后看看,也没见到乌龟形象,开心地想:“这回我既没睡觉也很努力地跑了,肯定是我赢了。”
正当兔子想得起劲的时候,它突然发现前面有什么东西从天而降,落在了终点线上,仔细一看,原来那正是乌龟啊,它以为自己看花了眼,甩甩脑袋再看,没错!是乌龟!怎么回事?怎么回事?兔子的脑袋都要炸掉了。
原来刚才兔子使劲向前跑的时候,乌龟知道兔子认真跑的话,自己绝对跑不过兔子,它就找了两根并排的树,在树上系上一根有弹性的绳子,把自己的后背紧紧地贴着绳子用力向后退,让绳子绷得紧紧的,然后放手收脚,绳子就“呼”地一下子把它弹到了终点线上。
乌龟又赢了,乌龟不但有耐心也有智慧,这下兔子不服气也不行了。