美食作文300字
饺饼筒是天台的传统美食,方言里叫“糊拉汰”。饺饼筒每家每户都会做,特别是春节,大家都会做一些饺饼筒来庆祝团圆。但是,这饺饼到底是谁发明的,很少有人知道。
相传,是济公发明了饺饼筒。济公在国清寺为僧,一天,吃完午饭,发现剩下很多的菜肴,下一餐再吃会吃腻的,倒掉也觉得很可惜,怎么办呢?济公眼珠子一转,一拍脑瓜,马上想出了一个好办法。他把剩下的菜肴裏进一张薄面皮里,卷成筒状,供下一餐食用。这吃法不会腻,又不浪费,而且很好吃,马上受到了众僧们的欢迎和喜爱。同时,饺饼筒也流传了下来。
饺饼筒,顾名思义,就是像饺子一样的饼筒嘛,可是“糊拉汰”是怎么一回事呢?这就要说它的做法了。
糊拉汰原来应该叫糊拉拖,别看只有三个字,那可是做面皮的技巧啊!糊是指烤得要刚刚好,而拉和汰是使面皮圆的方法,只要做到这三个字,面皮保证好。面皮做好了,其它就很简单了。放上菜,再卷成筒状,然后烤一烤,就成了天台的传统美食——饺饼筒了。
饺饼筒外脆内软,美味可口,悄悄告诉你,饺饼筒和五味粥一起吃更美味,大家一定要来天台尝一尝哦!