泥鳅作文300字
今天妈妈买回来一袋泥鳅,我们把泥鳅放进碗里,它立刻跳来跳去,游来游去,可爱极了,我突然发现有三只怎么不会动,就去问妈妈:“妈妈,那三只泥鳅怎么不会动?”妈妈走过来,看了看说:“那三只泥鳅已经死了,捉出来吧。”可是,其他的都游来游去,那三只也跟着飘来飘去,很难捉,泥鳅又有粘液,滑滑的,我刚刚用左手抓住了一头死泥鳅,想再用右手再抓一只,可是,左手那只又滑到水里了,我费了半天的劲,终于把三只死泥鳅扔进了垃圾桶。
我用一只手指触摸着它们,突然有一只泥鳅蹦到了地上,我大叫:“泥鳅跑出来啦!”于是,这场“捉泥鳅大战”开始了。我刚刚捉到它,它又跳到了地上,捉了好久,它终于被我捉到了,真好玩!
我查了查资料,知道了泥鳅皮下有小鳞片,颜色青黑,浑身沾满了粘液,胡须有五根,它身体小,口小。全身、头部、鳍上长满了黑斑点。它们主要分布在中国,日本,朝鲜,俄罗斯及印度等国家。
泥鳅是很有营养的食物,我很喜欢泥鳅!