泥鳅作文300字
今天,妈妈买回了很多粗壮的泥鳅,它们的背上有几个小黑斑,腹部是黄色的,尖尖的头,嘴巴上有几根小胡须样子很古怪。特别是腹部有滑滑的液体,也许是它们游泳的武器吧!
我开始很怕它们,觉得它们象蛇。后来就慢慢地不怕了。我把蚊子离水一厘米,想逗逗鳅鱼玩,哪知道鳅鱼一跳,把蚊子吃掉了。它的弹跳力真高呀!
这时,弟弟看见了,也玩起来了。这时鳅鱼用尾巴一甩,溅得弟弟一身是水,还一摇一摆的。可以猜想到它在说:“活该,敬酒不吃吃罚酒。”
弟弟没有畏惧,拿起勺子一扔,吓得鳅鱼四处乱窜。
弟弟用手一抓,刚刚抓观察家鳅鱼,它就从手指缝里溜走了,弟弟又双手一抓,终于抓住了。
听说鳅鱼肉含有高蛋白,还可以治感冒呢!
晚上,奶奶煮了鳅鱼汤。我喝了一大碗,心里美滋滋的,高兴极了。