乡村的作文300字
从第一片树叶落地开始,乡村的秋天便悄悄地来了!
我迫不及待地走进田野。农田里,成片的稻子,好像早晨同学们排的体操队一样,整整齐齐,又好像许多驼背的老人,正低头思考着什么。你看,调皮的黄豆娃娃们在太阳公公的照射下,从豆荚妈妈的大肚子里一蹦一跳地跑出去,这儿几粒,那儿几粒。
再走进果园里,一抬眼就看见了那几棵大柿子树。柿子树上一个个又大又红的大柿子,宛如串串小灯笼似的。苹果树妈妈身上到处都挂满了她的娃娃。胖嘟嘟的孩子们把大树妈妈的腰都给压弯了,他们可爱的样子就好像小朋友的脸蛋又好像一个个的小皮球。梨树上的香梨公主们,用香水把自己喷的香味扑鼻,让我忍不住流下口水,伸手轻轻地摘下一个品尝,真甜啊!
小花园里,巨大的桂花树就像大地上升腾起的绿色的云。那香味儿啊,把所有的小动物们都给迷住了!喇叭花呢?它们躲在黄杨丛中抬头望向南去的一群群大雁。他们有的红着小脸儿,仿佛羞涩的小姑娘。有的举起小喇叭,滴滴答,滴滴答,奏个不停,把我的心也吹得火热起来。
我爱秋天,爱这乡村的秋天。