乡村的作文300字
乡村没有车鸣,偶尔听见自行车的铃声;没有高楼大厦,只有几米高的小楼;没有专用的道路,脚下是弯曲泥泞的山路。尽管如此,还有不少人眷恋它。
清晨,公鸡的啼叫唤醒了你,碧蓝的天空,新鲜的空气,温暖的阳光。花瓣儿上挂着露珠,不知是不是思念故乡而暗自流泪。窗外,小溪叮叮咚咚,柳树弯下腰,梳着它的碧绿长发。不一会儿,就听见孩子们的嬉笑声,在小溪边捉蝌蚪和泥鳅。趣!
中午,乌云把太阳藏了起来,“嘀嗒”,几滴雨点落了下来。“哗啦啦”,远看,雨连起来,如同薄纱,随风飘荡。大地被银纱笼罩,似梦。突然,停了,剩下的只是屋檐的滴水声和踩水坑的声音。奇!
黄昏,一缕缕青烟飘上天空。此时的天不再碧蓝,蓝中透红,让天变得神秘莫测。绵绵的白云映衬着晚霞,美!
夜晚,星星眨着眼望着我们。天是深蓝的布,星是布上的钻,月是布的点睛之笔。静!
乡村,是我心中的世外桃源。