圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圈,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声地回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的说:“像可爱的小脸蛋。”有的抢着回答说:“像圆圆的鸡蛋。”有的说:“你们说得都不对,应该是西瓜。”
我在圆上加几笔就可以变成一个小闹钟。别看它作用不大,对我来说是我的小帮手,因为它每天都可以叫我到点起床和到点睡觉,可爱极了。
我在圆上加上几笔就可以变成一朵花。别看它渺小,其实花可以为世界添加一份色彩,还可以把世界变得绚丽多彩,美丽极了。
我在圆上加几笔就可以变成一块披萨。别看它形状丑,吃起来可吸引人,让人回味无穷。
这个圆是多么奇妙,发挥想象,就可以把这个圆变成各种各样的东西,无所不能。