压岁作文300字
小时候,我以为压岁钱是长辈给晚辈的,其实还有一种,就是晚辈给长辈。
我的压岁钱有很多,都来自父母的亲朋好友的手中。
每年除夕夜都是我最盼望最开心的时候,因为可以收到很多压岁钱。
今天过年了!一大早我就被妈妈那虽小声音却大的闹钟吵醒了,我迷迷糊糊地起了床,妈妈看见了我,说:待会儿去你姑妈那里拜年,我一听马上洗漱后吃饭,做完这些早上的必备工作后我们就出发了。
来到了姑妈家后,一见姑妈的我,磕头拜年,嘴里念念有词道:祝福姑妈健康长寿,万事如意,心想事成!说完后我站了起来,姑妈看见此状况,心里高兴的不得了,我满以为拿到红包说完谢谢后就可以走人,但是姑妈可不这样做,她给我的瞬间,询问了我的学习情况,真是天有不测风云,人有旦夕祸福啊!我的脸顿时红得不能再红,我羞答答地说了成绩,她对我做了一个总结,语文差,数学较好,但附加题可以更好,英语很好,姑妈给我说了很多鼓励人的句子,如:失败乃成功之母,是说人总会犯错,但是你可以去探究为什么会错?哪里错了?
我觉得一份压岁钱,不是普通的压岁钱,里面还有姑妈对我的鼓励。