压岁作文300字
20xx年到了,我又长大了一岁。让我想不到的是,爸爸妈妈给我的压岁钱也一改往年的惯例——敢问老爸老妈,那是我长大了懂事了的节奏吗?
大年初一早上,我给爷爷奶奶拜年。俩老跟往年一样,笑眯眯地分别给了我各装100元的红包。心里甜甜的,心里暗暗想,爸爸妈妈给的红包会不会比去年大啊?怎么说我长大一岁了,去年学习不错,小记者团活动还获了奖,嘿嘿……
暗喜中,爸爸妈妈各拿着一个大红包过来了,我感到十分惊讶,这……比去年多也不至于这样吧,咱家也没有中了啥大奖啊,那么大的红包得要多少张“红牛”才塞成这样?
满腹疑惑中,我小心翼翼地打开大礼包——哈哈,原来是几本书!俺真是想多了,不过真好,今年过年不收礼,收礼只收书!