新年的的作文300字
新年,是一把古琴,一直搁在我们的前方。
每年,那把古琴哦,都恭候我们去弹奏一次。
每年,那把古琴哦,总能供我们弹奏出一曲更比一曲迷人的旋律。
古琴声声,醉了我们的祖先,又醉了我们!
古琴悠悠,弹奏得我们身疲力竭时,也不愿歇息,不愿白白地放过一个个固执地向它吸取精神的日子!
那是怎样的日子哦,总在岁末来临的时候更具神韵和魅力!
因而,我们从不愿轻易地去触动它,触动它上面栖满了的比钟声更激越的一串串亮丽音符。
每每此刻,我们总是小心翼翼地调整着自己的情感和思索,小心翼翼地放飞着我们不断成熟和完善的梦想。
那一刻,一触即喷出的旋律,让我们热血奔涌并甘心为之历经千难万险的梦想和超越哦!
这时,新年就让我们看得更清,那一排排起起伏伏交错成的乐章就能够看得更清。
我们由此而有更多的智慧来选择与之相连接的句段,不让新的一年在我们手中东飞西溅般地凋零,凋零于追悔、失落的叹息里……
这样触动的新年,这样触响的新年,才是真正的新年,才是我们渴望了一个又一个三百六十五天的新年!
也只有这样,我们才能触响那里面的三百六十五根琴弦,使所有的眼泪和欢笑,都只为时代的喧响而笑而歌!