植树作文300字
一大早,爸爸就把我从被窝里拉出来,要我到他单位里一起去植树。一听到植树我马上响应,于是迫不及待地把自己收拾了一下,就匆匆出发了。
来到单位,爸爸就搬出精心准备的工具和树苗。找到了一块空地,我们立即行动,我的任务是放树苗和浇水。首先爸爸用脚丈量了距离,然后用小石头做记号,接着用锄头和铁铲在每个有记号的地方挖了一个个又大又深的坑。该我出手了,我小心翼翼地抱着小树苗,把它安全地放进坑里,随手用小铲子把周围松散的泥土埋进坑里,并用脚使劲地跺实泥土,经过这样几遍反复,一片嫩绿的小林地出现了。爸爸好有经验,可能对我的技术不放心,仔细地检查了几遍,发现小树没精神,原来是我忘了浇水呀!爸爸马上提来几桶水,让我给小树苗浇上水。小树咕噜咕噜地喝饱了水后,随着微风轻轻摇动,好像在说:小朋友,我喝饱了,谢谢你,我们一定会让你们的家园变得更加美丽!
一阵忙碌后,终于大功告成了。虽然汗水湿透了我的衣裳,但想到我们的家园能够多一份绿色,我依旧开心。