买书的作文
星期天下午,我写完作业,兴高采烈地和爸爸去新华书店买书。我一走进新华书店,只见那里挤满喜欢看书的人。书也很多,有百科全书、儿童书、动物书、儿歌书、识字书……但就是没有我最喜欢的童话书。我找呀找呀,还是没找到,于是我决定到里面的书架看看,一看果然都是童话书,各色童话书摆满了书架。有中国童话、美国童话、丹麦童话,真是琳琅满目,我高兴极了!我顺手拿了几本带拼音的童话书,看了看价格,一本九十一元,太贵了。
我连忙把它小心翼翼地放回到书架上。我接着又挑新编成语和谜语,看了价格才十八元一本,也有三百六十一页,我和爸爸连忙把它买下来。然后,我又挑选了几本我喜欢看的,价格又实惠的书。我们高兴地回家了!我想这个星期天我会增长很多知识!