星期六早上,我和妈妈到新华书店想买一叫做《怪物·大师》的书。
一进书店门,我就像漫游在书的海洋里。来到一楼我和妈妈左翻右翻费了九牛二虎之力还是找不到我想要的书。猛一抬头发现这层是成年区阅读的书。
于是,我像箭似的跑到二楼。“嗯,没错的,是儿童区。”我把整个二楼都翻个遍,但令我难过的是,还是没有找到我要的书。我只好垂头丧气地躲进一个角落去生闷气。我毫无目标地用眼睛四下寻觅。咦!眼前不就是我心爱的《怪物·大师》这本书吗?我欣喜若狂,高兴的心都快跳出来了。我马上把它取下来抱在怀里,步快走到妈妈面前,在妈妈面前一晃,找到了,付款去。
“这次差点儿就没把书买回来呀!”我自言自语。
妈妈说:“看来,做什么事都要细心才行呀!”
我听了,不好意思地点点头。