今天,我、哥哥和爸爸来到了南海购书中心,兴致勃勃地开始了购书之行。我先来到了图书查询系统前,查询一下我所需要购买的几本书是否有库存。“嗒,嗒嗒… …”我的手指迅速敲打着键盘。查询完毕,除了有一本科普故事分类的书没有库存,其他的都没问题。我立马把几本必需的书给挑选出来,然后再慢慢地挑选多一两本书。我慢慢地沿着这“书的海洋,知识的世界”的外围行走着。
一边行走着,我还将目光从书堆中缓缓移动着,盼望着能找到一本中意的书。然而,时间一分一秒过去了,我却未能如愿找到一本对我有吸引力的书。我于是决定在内围进行仔细的搜索。这内围的搜索可比外围要艰难得多,当然,找到一本想要的书也容易得多。最终,我找到了一本《感恩的心》,跟爸爸、哥哥的书一起付了款,结束了这次的购书之行。真是开心之极啊。开心!这次的购书之行,也许将在我的记忆中留下深刻的印象吧。