买书的作文
周六下午,我写完作业,用零花钱去兴国书友会买书,因为我是个彻头彻尾的“小书虫”。
我兴高采烈地来到书店。书店那么多人!有的人在津津有味地看书,有的人在专心选书。在书店里,你只能听到翻书的声音,仿佛进入了一个寂静的世界。
书店里堆满了各种各样的书,甚至角落里也堆满了书。浓浓的墨汁直插鼻孔,真是“书香天下”!我想买的冒险小虎队在哪里?我四处看了看,没找到,就去问卖书的阿姨。我阿姨告诉了我书的位置。我按照阿姨说的位置搜了一下,很快就找到了我想要的书。我正忙着把《小虎队历险记》从书架上拿下来,坐在长凳上,看起来很饿。我被这本充满神秘、曲折、惊心动魄场面的冒险小说吸引,差点忘了结账。
通过这次买书,我明白了书永远是我的导师。以后我会多买书,多读书,在书海中快乐成长。