买书的作文
前几天,我看见好伙伴甜甜的一本科技书,名字叫《一百条裙子》,听了这个书名我就就得很有趣,于是就打开书,翻了翻,非常的好看,里面的主人公非常深动,写的也很详细。
于是,我会 到家中,对妈妈说‘‘妈妈,我想买《一百条裙子》这本书。’’妈妈爽快地答应了,就把钱放到我手中说‘‘孩子你已经长 大了,应该自己去买书了。’’我犹豫了一会儿,最后答应了妈妈。
我既不跑去书店,“哇”我已 进书店眼睛就开始发亮了。我东瞧瞧,西望望,看到这本好看,又觉得另一本好看,真想把好看的书都买回去,可摸摸口袋,只带了30元钱,只好去科技书类找书,终于找到我盼望已久的书啦!可是,这本书在最高那一层,我怎么也拿不到,无奈,只好请售货员阿姨帮我拿,拿到了,我对阿姨说“谢谢阿姨。”阿姨说“不客气,小朋友。”就匆忙的跑向收银台,付了钱,我心里美滋滋的,蹦蹦跳跳地回家了。