受伤作文300字
一只受伤的小鸟跌跌撞撞的来到我家窗台上。事情是这样的。一天我放学回家发现一只受伤的小鸟,在我家的窗台上,小鸟伤心地说:“请你让我在你家住一会吧”。我想了想对小鸟说:“你的家在大森林,比我这好的多你为什么还要来我家呢?”小鸟说:“现在人们不但都不爱护树木还乱砍树木,害得我无家可归,而且还让我的翅膀受了伤”。小鸟边说边指着自己受伤的翅膀。
我看了看同情的说:“好吧,你就在我这里先住下来吧”。小鸟高兴地说:“那就太谢谢你了”。从那以后小鸟就在我家住下了,时间一天天过去小鸟的伤也渐渐好了。
一天我放学回家又看到一只小鸟停在我家的窗台上而且我还看到那只小鸟用高兴的目光望着我房间的小鸟,后来我才知道这只后来到我家的小鸟是那只受伤小鸟的姐姐,因为人们把树砍倒害它们走散的,后来我把它们放回大森林,我真想告诉大家不要乱砍树木,不要再让受伤的小鸟无家可归!