上学的路上作文300字
一天中午,阳光温柔地洒在大地上,小明走在上学的路上,忽然,他看见小军从单车上摔了下来,小明立马跑过去,背起小军去了医院。
小明把小军扶到病床上,趁着医生给小军察看的时候,他跑出去给小军买了一大束鲜花。时间一分一秒过去,小军有点心急了,边哭边喊:“我的伤口什么时候才好啊?”小明拍了拍小军的肩膀,安慰小军说:“你别急,医生说你伤得不重,休息一下很快就可以走了。”说着拿出来了刚买的鲜花送给了小军,小军立马止住了眼泪:“哇!好美的花!谢谢你!”“我叫小军,你叫什么名字啊?”小明也告诉了小军自己的名字,两个人成为了好朋友。
过了一会儿,医生拿了药给小军涂上后说:“小朋友,现在你可以去上学了,以后要注意安全哦!”
“太好了!”小军兴奋地叫起来,又回过头对小明说:“谢谢你,小哥哥!”
小明笑着摆了摆手:“不用谢不用谢,小弟弟!”
虽然小明因为这件事上学迟到了很久,还受到了老师的批评,但是小明的心里还是喜洋洋,小明开心地说:“今天真是有意义的一天!”