土地的作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”每当读到这样的诗句,总会让我想起自己的家乡。20年后的今天,我即将回到那个让我日思夜想的故乡,心里是那么激动,那么期待。
随着飞驰的动车缓缓进入车站,眼前的家乡逐渐清晰起来。啊!家乡的一切都变了。车站旁已变成一个很大的森林公园了。公园堤岸边柳树依依,古色古香的亭台楼阁星罗棋布地点缀在一个清幽平静的人工湖边。湖心有两艘帆船在那儿随风漂荡,好一派人间仙境啊!
坐车来到家门前,家门前那条脏兮兮的小河早已没有了,呈现在我眼前的是清澈见底的河水。河岸两边栽种着一排杨柳。河里时不时能看到钻出水面透气的小鱼小虾。这时,广播里传来悠扬的乐曲,顿时让人感到一阵轻松。
一进家门,一个机器人保姆迎了出来。紧接着,爸爸妈妈从厨房里出来,他们惊喜地看着我,我们的手紧紧拉在一起。听妈妈说,家里都用上了智能化控制系统:房间温度和湿度会自动调节到最适合人居住的范围,能随时用上热水,只要发出指令,就能自动执行。
半个月飞快地过去了,我又要回去了。在飞机上,我深情地凝望着脚下这片生我养我的土地,久久不愿把目光转移。