游泳作文300字
小时候,爸爸经常教我学游泳,可我就是学不会,今年,爸爸说要给我报个游泳班,我很不乐意,爸爸告诉我游泳可以自救,于是我极不情愿的同意了。
游泳班还没开始时,我心里有些忐忑不安,能学会吗?
游泳班正式开课了,我学着学着竟然开始喜欢游泳了,还挺好玩的。
今天老师教了蛙泳的基本动作:一是收,就是趴在垫子上,将两腿向后边弯曲,此时两个膝盖要打开,略比肩宽,脚底朝上,脚裸放松;二是翻,腿不动,将两只脚裸向外翻动;三是蹬,保持翻脚脚型两腿用力向两边蹬开;四是夹,两腿伸直并拢,脚裸放松。在垫子上练习了很多遍,等我们都掌握的差不多了,老师让我们拿上冲浪板到水里练习。我刚开始不太熟练,慢慢的越来越熟练,尽管中间被呛了一口水,可是我还是有点小骄傲,因为其他同学都被呛好几口了呢,哈哈。
回家后,看了我的练习视频,还真是像个小青蛙在水里游,今天非常开心,相信这个暑假我一定能学会游泳,加油!