选择的作文300字
在性格中,有诚实,有拒绝,有信念,有善良,要我选择,我选择善良。
在生活中,善良处处可见,在大街上,某些人当看到那些孤苦伶仃的人,就会不由自主的走上前帮助他们,让他们能够得一些到心理的安慰。有一次,我和舅舅上街时,到了商场,我看见一位残疾人正跪在地上,拿个碗向来来往往的人乞讨,这时,我身旁的一位哥哥看着残疾人那忧伤的眼神,就急忙走上前去,拿出自己的钱给了那个人,他拿着钱又是鞠躬,又是说:“谢谢。”当时我就非常受感动。于是,我也拿出了自己的零花钱,奉献给了那位残疾人,他感动的对我说:“小朋友,谢谢,祝你考上大学。”我听到了急忙说:“没关系,帮助人是我应该做的。”当时,街上的人都向我投来赞许的目光。夸我说:“多善良的孩子啊!”
通过这件事,使我明白了,善良是人的最伟大的性格,他可以帮着一个人得到心理上的安慰,使他们更有勇气面对生活,面对世界,使他们对生活有信心。
要我选择,我选择善良。