雷的作文300字
一个漆黑的夜,在一座山隘前,我们遇上了这场雷雨。我们钻出帐篷,另寻藏身之处。
雷雨翻过山脊向我们袭来。
四周一片黑暗,不见天,不见地,不见地平线。但是,一道利刃似的闪电划过,将黑暗和光明分割,别洛拉卡亚山和失古杜尔留恰特山的伟岸身影显现出来,我们四周与山同高、长达数米的黑色松树也显现了出来。然而这只是一个瞬间,让我们看到确实还有一个坚定的世界,之后,一切复又是黑暗和深渊。闪电此起彼伏,光亮与黑暗交替,白色的光闪,粉色的光闪,紫色的光闪,在每一个闪亮过的地方都有山峦和松树的显现,那伟岸的形象令人心动,——而当它们消失后,竞难以相信它们真的存在。
雷的轰鸣充斥了每道缝隙,终日可闻的河流的咆哮声也消失了。万军之主将闪电乱箭似的射向山脊,闪电碎成一条条细蛇,一道道光线,像是在击向悬崖,又像是在用力击向那儿什么有生命的东西。
而我们……我们已忘记恐惧闪电、雷声和大雨,犹如并不惧怕飓风的大海中的一滴水。我们成了这个世界渺小的、感恩的一部分。我们属于这个今日在我们的眼睛中首创的世界。