广场作文300字
嫩江,一个美丽而富饶的地方,生活着一勤劳的人们。家乡人用自己勤劳的双手换来了自己家乡的美誉——“大豆之乡”这里最美的景致要数江畔公园了,让我们来欣赏一下吧!
刚到江边,最人引人注目的是那块儿巨大的黄褐色的石头,上面用鲜艳的红色,刻着“嫩江”这两个大字。
迈过台阶,就是宽敞的江畔广场。广场旁边有一个喷泉,喷泉是我们小孩子们最喜欢的地方。我们在这里嬉戏玩耍,有的小孩儿怕水淋在喷泉的一旁玩,有的小孩不怕被淋湿,便往里面冲,他们还边跑边笑,这里仿佛成了他们欢乐的地方。
走过喷泉,就是一个大广场。地面是用磁砖铺的地图,上面还有文字说明。
再往前走就是一个高大的建筑——“玉带金珠,”“玉带”代表着嫩江的这条江。,金珠就是“大豆,”也喻为嫩江是大豆之乡。这里还有一个宽大的露天舞台,每逢夏季,这里经常在晚上会有“嫩江之夏节目演出”是人们欣赏节目的好去处。
在“玉带金珠”左侧,你会看到许多孩子在里面玩各种游乐设施。有射击、套圈等好玩有趣的游戏,也有说不上名字的建身设施。当然这里面也有“冷饮厅。”
有机会你们全家一起来感受一下吧!