广场作文300字
为了迎接“五一”劳动节,市政府给了我们一个特大的惊喜—— 一个崭新美丽的吉安广场。
一走进广场,首先映入眼帘入你眼前的是一个小喷水池,虽然小,可它很精致,上下两层,喷出的水就像一条条正在跳龙门的鲤鱼一样,穿梭在半空中。在它旁边摆放着一盆盆娇小可爱的鲜花,它们围簇在一团,就像是一颗颗吉安人民的团结心。几扇玉玻璃门剔透无暇,一块块洁白的地砖上囊嵌着一圈圈彩色的弥红灯,它卷成一朵朵大花,在花的中间也摆着清香扑鼻的鲜花。
在它的两边还有几个休息亭,亭内挂着几盏柔和的小灯,显得格外温馨,让人感到家的温暖。
突然,一阵优美的音乐擦从前方传来,我怀着好奇心随着人群走向前方。啊!是音乐喷泉。随着节奏的强弱,水柱的高时而高时而低,像连绵起伏的波浪,时而冲上云霄,就想展开的烟花,落来下时,又像一帘透明的水帘洞,水柱左右摇摆时,又像是一群可爱的姑娘正偏偏起舞。在广场的四周种植了许多树木,它们像解放军一样笔直的耸立着,保护着广场,维持秩序,真是一道亮丽的风景线。
我赞叹道:吉安人民真了不起,建造出这么美丽的广场!