蚂蚁观察作文300字
今天上午,天高云淡,是观察小动物的好时间。我吃完早饭,走出家门,便准备在小区里寻找小蚂蚁,还打算观察这些会移动的小黑点呢!
我一边找蚂蚁一边想:冬天快要来了,小蚂蚁们一定会寻找食物。要不我就把早饭吃不下的一丁点儿面包放到大树的根旁的泥土上吧,这样蚂蚁肯定会从他们“家”走出来的。
过了一会儿,不出我所料,一只蚂蚁果然从它“家”走了出来,仔细地瞧了瞧这款面包,过了大约1分钟,蚂蚁走了。这时,我想:蚂蚁应该不会再来了吧!哎!白费力一场。
可这时,蚂蚁们竟然成群结队地来到面包旁,一只比其他蚂蚁大一点的蚂蚁站在最前面,我觉得他就是蚂蚁的国王吧。这时,我想起了第一只蚂蚁来看面包的情景,不禁又认为它是蚂蚁王国的检验员。
有几只蚂蚁是“贪吃蚁”,因为它们几个一边运面包,一边吃面包呢!但有几只却在很认真地运粮食。
尽管有几只“贪吃蚁”,但相比其他小昆虫,蚂蚁们合作是比较好的。
我通过这次观察,发现了蚂蚁们的小秘密,更让我知道了在昆虫的世界,虽然蚂蚁很小,但只要他们团结,他们的生活照样会很精彩。