蚂蚁观察作文300字
我的课余生活丰富多彩,有爬山、溜冰、画画……可是我最喜欢的就是观察蚂蚁了。
上周,我在小区里发现一窝蚂蚁。星期六,我特意带着放大镜和面包去观察它们。我找到有蚂蚁出入的地方,放了指甲壳大小的一块面包。
一会儿,一只蚂蚁爬过来了。我想:面包比这只蚂蚁的个子大几十倍,看它怎么搬走!可是,奇怪!它围着面包转了两圈就走了。难道蚂蚁不喜欢小面包?
我拿起放大镜,一路跟踪它来到蚂蚁窝。这个蚂蚁窝藏在草丛深处。我轻轻拨开草,用放大镜看到蚂蚁“军团”。它们身长约0。5厘米,全身黑色有一对长长的触角和6条细长的腿。蚂蚁用触角一个一个去碰了碰同伴,然后它们排成一行来了。每只小蚂蚁咬下一点面包屑,它们用下颚钳起一块面包屑,排着队回蚂蚁窝了。
一个小时后,这一块面包就没有了。这一切看得我目瞪口呆,原来蚂蚁的力量这么大。
蚂蚁真是一种神奇的小动物。