描写春雨的作文300字
今天早上,我一起来就朦朦胧胧看见窗外下着细细的春雨,一看下雨,好奇的我可来了兴致,因为我听别人说,雨的声音各种各样,所以我要听一听。
于是,我先来到了阳台上,因为那里有我最爱的滴水观音。透明。透亮而微小的小雨滴静悄悄地滴在了滴水观音那宽大而厚厚的叶子上,霎时间,“啪”的一声,闻声而过。
等我见识够了春雨其中的一种声音,正想离开时,只听见一声响亮的“嗒”,传入我的耳中,我顺着声音找过去,一看原来是小水滴,滴在了水泥台上,我仔细地望去,只见水泥台上微微的凹进去了一个小孔,真是百闻不如一见呀,今天我终于亲眼见到了所谓的水滴石穿。大自然的声音真是各种各样。那黎明的鸟鸣中嘈杂着小溪哗哗的流水声,青翠的山林中回荡着风姑娘的声音,这是多美的自然景象呀!
啊!我爱春雨的声音。