珍惜资源的作文300字
一幅漫画中画到:一个头戴鸭嘴帽,身穿制服的工作人员,从背包中取出一把斧头,朝森林里走去。
一到森林,他便从工作服口袋里拿出了一根香烟,悠闲地抽起来,突然,他看到一棵好树。便握着斧头跑了过去。还边走边想到了老板对他说的话:砍一棵好树,赏你50块钱。工作人员有模有样的试了试刀锋,“刷—刷”地砍了起来,动作是如此熟练。斧子在树身上留下了一条条刻痕。发出低沉得“咚咚”声。这声音打破了森林的和谐,只见一只啄木鸟飞来,朝工作人员的头啄去,并狠毒的说:“这段木头一定有虫……”
这就是那漫画,我看完了这幅漫画。心久久不能平静,“这段木头一定有虫”人的脑袋里真的有虫嘛?是的,有一条贪婪虫在人们的脑中游荡。是金钱创造了贪婪。正是贪婪毁坏了人们心中珍惜资源保护环境的意识。
例如说:塞特凯达斯瀑布是流量最多的瀑布。因为人类用水毫无节制,再加上沿河两岸的森林被滥砍滥伐,水土大量流失,使瀑布的水量逐量减少。游客常常乘兴而来,失兴而去。
我只想说:“地球上的资源不是无限的。我们不能浪费资源,因为没有了资源,人类也会灭亡。”我希望:人类不要再浪费资源了!