我是中心小学四年级三班的学生,在教室门前花园里种着一个“兄弟”,这兄弟可是算得上是“铁哥们”了。
它穿着一件一年四季不换的褐色衬衣,头上戴一顶圆锥形的帽子,有一双辽阔的双脚,它就是苍松。它是顽强坚毅的,是高姿挺拔的。它在我们忧愁的时候,摇动着枝条迎风摆动。在我们高兴地时候,他仿佛在跳舞。每当我们做题碰到困难时,它就发出“刹刹”“刹刹”的声音,那声音好像激励我们“加油”“加油”,真是好兄弟呀!
这位兄弟十分坚强:一年四季无论冷,还是热,它都傲骨迎风,坚强挺拔。它在下雪时,忍受着刺骨的寒风,独立于雪中,真是饱经风霜!到了夏天,我可以伸开手臂,充分地享受在树底下做游戏的乐趣,免受太阳的暴晒。
你们还不知道这位兄弟是个看室好手吧!
夜晚,夜深人静之时,它会侧听有没有动静,有没有坏人来捣乱。哈哈!它为我们看室、看校,看学校的一切公共财产,苍松兄弟,谢谢你!
生命力顽强的苍松,不仅在学习上帮助了我们,还给我们的生活带来了乐趣。那些滥砍滥伐的人们,请好好思考吧!