忙碌的作文600字
冬日的清晨,当海天连接处泛起一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着暗蓝色的天幕;当第一缕晨光射穿薄雾,晨曦泛着暖光温柔地洒向大地;当其他村庄都还在酣睡,张家台村大集却已是一派人声鼎沸的景象。
最热闹的莫过于这晨间的集市了吧,运海鲜的箱货车、拉蔬菜的拖拉机、驮着筐子的摩托车、还有赶集的小汽车、电动车……真的是车水马龙,将集市入口围得水泄不通。“瞧一瞧,看一看”的吆喝声此起彼伏,方言中夹杂着“日照味道”的普通话,推车的小贩在人群中穿梭,老母鸡扑棱着翅膀掀起了一阵尘土飞扬……忙,是这个集市拉开的序幕。
玲琅满目的海鲜绝对是海边集市的主角。卖海鲜的老爷爷脸上的皱纹绽开了花,只见他穿着长长的皮围裙,戴着皮手套,仿佛一个穿着盔甲的战士,麻利地从水池中抓起张牙舞爪的螃蟹、章鱼……利索地称称、打包,一单完成又做下一单。忙,是老爷爷手中的起起落落。
海鲜摊不远的地方,一缕缕清香正袅袅升起,被香气吸引而来的顾客排起了长龙:有早起锻炼的爷爷奶奶,一碗香香的暖胃粥,是他们锻炼的动力;有刚下夜班或者要去上班的叔叔阿姨,一碗暖暖的小米粥,是他们工作的鼓励;当然还有我们这些熊孩子,甜甜的八宝粥,肯定是我们的最爱……卖粥的阿姨有条不紊的把碗碗粥盛好,递到客人手中。忙,是阿姨挂满细珠的脸上露出的笑容。
再往前走,瓜子摊、蔬菜摊、服装摊……熙熙攘攘的集市上,到处都是忙碌的人们。大家虽然忙得不可开交,却是乐在其中。渐渐地,黄橙橙的太阳在东方含羞的露出了头,光线穿过如纱的云层展露出无与伦比的锋芒,穿透了迷蒙蒙的海边渔村。晨间的暖阳将光铺洒开来,一个个忙碌而勤劳的身影,汇成了一幅美丽的画卷。