我特别骄傲,因为我们生活在一个文明、美丽、强大、富饶的祖国。我爱你,祖国!今天,我们就来看看这富饶的祖国。
祖国有好大一片国土。其中,黄土高原极为闻名。你听过它吧,可你不知道它是怎么来的吧!大约在二百万年前,我国的内蒙古、甘肃和宁夏及蒙古人民共和国等北部地区,气候比现在更寒冷、干燥得多。冬天,北风从西伯利亚向东南方吹,同时带来了风沙尘土,因太行山及秦岭山阻挡,这些尘土就在黄土高原降落,长年累月地盖在黄土高原上,就成了黄土层。这些黄土颗粒细,土质松软,又有丰富的氮、磷、钾等万分,很适合农作物生长。
中国还有三大平原,是东北平原、华北平原和长江中下游平原。东北平原有许多黑土。黑土有机质含量高,适种性很广,因此东北平原盛产大豆、小麦、玉米等;华北平原的钙质土,对棉花生长十分有利,所以这里就成了重要的棉花生长基地;长江中下游平原上有一种水稻土,水稻便成了这的主要农作物。
华南虎是中国特有的虎,亦称“中国虎”,它们头圆,耳朵短,四肢粗而有力,腹部夹杂着乳白色毛,看起来很威风,所以一般动物见了它都要跑。它也有真才实学,不仅威风,而且善于打斗,如有动物不退后,就会上前,把它撕成碎片。
菊花,又名“花中君子”,品种超过了20xx种。在我国,菊花栽培历史悠久,已有xx00多年。不同的菊花也不一样,有的像圆球,有的像盘子,还有的能“天女散花”,真是美不胜收。有趣的是,我们平常见到菊花,看上去是一朵,其实是成千上万的花集在一起形成的。
我们的祖国真富饶!