春天的作文600字
春天到了,我信步走向那五颜六色的春天。
公园里春色无边。小草的芽都伸出了小脑袋,悄悄地探出头来,东瞧瞧,西瞧瞧,好奇地张望着世界,好像新生的婴儿,浑身上下都透着水灵和秀气。以前光秃秃的树木长出了一片片新芽,馒头柳的叶子是鹅黄和新绿的,远远望去,树身上像笼罩着一层黄绿的轻纱;长满了绿叶的柳枝如同一条条绿色绸带,随风飘扬,好似被风、被水熏醉了一般,扭动着纤细的腰姿,翩翩起舞,煞是可人。
啊!春姑娘来了,真的来了!我不由地加快了脚步,耳边传来了一阵如天籁般的鸣叫,哦!是春姑娘施法唤醒了树上的百鸟。它们时时在枝丫上与伙伴一起歌唱,仿佛在比谁的歌声更动听。
我沿着林荫小径往里走,道路两旁百花盛开,争奇斗艳:粉红的桃花一簇一簇地开满了枝头,散发着淡淡的香气,盛开的就仿佛天边的晚霞,美丽的花骨朵在用力地拱外面的皮,好像迫不及待要钻出来一样;雪白的梨花就仿佛小孩捏的小雪球一样散在树上,洁白无暇。微风吹来,一片片花瓣像白蝴蝶似的随风起舞;金黄的迎春花昂首挺立,发出耀眼的光芒;五颜六色的郁金香开得真盛,有鲜红的、有金黄的、有粉紫的,样子就仿佛酒杯;那火红的杨花就仿佛一条条红穗,如果把它装饰在灯笼上,那灯笼也会漂亮起来的……
一朵又一朵的花儿就这样在公园里竞相开放,那么美丽动人,娇艳欲滴,那沁人的香味使人心旷神怡,使翠绿的花园里添上一丝色彩,添上一丝生机。啊!它们在高声地宣告着春姑娘的到来。