精灵作文600字
“烦精灵”?哈哈,“烦精灵”就是我的妹妹——汪敏呀!说起她这个机灵鬼,又烦人又可爱,用“烦精灵”形容她,当之无愧!
“烦精灵”在我家时两岁多,剪着男式头,身子小巧灵活,面目清秀,声音清脆明亮,走起路来,摇摇摆摆,活像是一只小鸭鸭。哟,你可别看她表面上乖巧听话,其实呀,她烦得很!
一次,我好不容易从妈妈手里要来了五毛钱,兴高采烈地跑下楼去选了一包“北京烤鸭”。我一边津津有味地品尝着,一边蹦蹦跳跳地跑上楼。一进门,“姐姐,我也要!”哎呀,糟啦,太掉以轻心了,又被“烦精灵”发现了。我慢慢地脱下鞋,心中燃烧起熊熊怒火!哼,不管她!我想。不料,“烦精灵”死缠我不放。我灵机一动,对她说:“乖,等一下,姐姐上个厕所!”我捏着“北京烤鸭”乐滋滋地走进卫生间,想锁上门大吃一顿。可哪知“烦精灵”吵着要进来。为了不让她哭,我只好开了门。唉,难逃此劫。我选了一块最小、辣椒最少的“北京烤鸭”喂到“烦精灵”嘴里。可“烦精灵”刚嚼一下,就辣得吐了出来,嘴里不停喘着粗气。见此状,我连忙放下心爱的“北京烤鸭”,手忙脚乱地为“烦精灵”端茶送水,嘴里无可奈何地念道:“哎,麻烦呀,麻烦……”
喂,别笑!要是你碰上这样的“烦精灵”妹妹,我说你哭都哭不出来了!
嗯,接着说:还有一次,家里来了客人,妈妈爸爸和外婆大摆“延席”招待。面对这么丰盛的午餐,“烦精灵”忽然“大发雅兴”,用筷子极力敲打着盘子和碗,制造“恐怖音乐”。突然,弹回的筷子打到了我的鼻梁上,痛得我“嗷嗷”直叫。爸妈赶紧站起来看我的鼻梁。在爸妈的询问声中,我隐约听到外婆的责骂和“烦精灵”的哭声。虽然很痛,但这仇,有人给我报了!
哎,现在妹妹已经不在我家了。算算,她已经有五岁多了。虽然叫她“烦精灵”,但心里还是挺想念她的。嗯,谁叫她是我妹妹呢!