明灯作文600字
在我的学习生涯中,发生了许许多多令我难忘的事,其中最令我难忘的是去年六一儿童节麓溪峪“欢庆六一,传递爱心”中的一件事。
那一天,阳光格外灿烂,在芳草如茵、绿树丛绕的麓溪峪山脚,同学们被分为四组,开始了一场别开生面的爬山比赛。比赛规则是每组队员必须都到达终点才算完成任务。
发令枪刚响,比赛的空气中就充满了浓浓的火药味。一组前脚才出发,二组后脚就跟了上去。开始,我们二组奋力往上爬,随着山路越来越陡,不一会儿就都放慢了脚步,背上像背了一块千万斤重的石头,累得气喘吁吁。我们都忍不住想放弃了。就在这时,贺老师赶上来了,她用手擦了擦脸上的汗水,微笑着对我说:“加油,不要放弃,相信你们是最棒的!”这句话就像黑夜里的一盏明灯,点燃了我希望的亮光,我仿佛忘记了所有的劳累与饥渴,像添了翅膀的小鸟一样飞快地攀爬着。
在陡峭而狭窄的阶梯上,贺老师还时不时地扶我一把;在分岔的路口,贺老师替我们选择正确的方向;她还鼓励那些落后的同学,令我们士气高涨、斗志昂扬。如果没有她的帮助,我们险些就被后面几组同学超过了。在大家的共同努力下,我们这组终于获得了冠军,我们与老师都沉浸在胜利的喜悦中。
贺老师,这些年来,您孜孜不倦地为我们辅导学习。课余,为了丰富我们的班级活动,带领我们玩游戏;当同学淘气时,您用亲切和蔼的话语教导他。贺老师,您像润物细无声的春雨一样,潜移默化地教导我们;您像温暖的冬日暖阳一样,帮助我们健康成长,您真的辛苦了。太多的感激与热爱无法用言语表达,长大后,我想成为一个像您一样充满爱心的人。