夕阳作文600字
伴着余辉,我独自漫步,去寻找那一抹灿烂红霞。倾听她即将逝去的绝唱,敢受那一份如火热情,那份让天地黯然失色的美丽。
看,远处的山露出隐约的轮廓,烟雾缭绕,如梦如幻。坐在校园的草地上,享受微风的轻拂,看那一轮红日落下山坡。留下一抹灿烂红霞,将最后一片热情挥洒在那一座山上。瞬间,那山活了起来,从山顶爆发出红色的火焰。它们顺着山沟流淌,回折。山燃烧了起来,我似乎感觉到了那扑面而来的热量,感受那份绝别的心态。
听,夕阳在歌唱,它将自己的热情挥洒于山间,我听到了它流淌的声音。那富有节奏。富有激情的韵调让我的心加快了跳动,天地似乎静了下来,惟留下那一抹火热的光辉,它没有午日的阳光那么炽热,但却神奇的驱散了我心中的阴凉。它热,因为它能让人的心重新跳动,一切,从现在开始。
一片树叶落在我的头上,冰冰凉凉。我轻轻拾起它。我想,也许在这一刻,我明白了夕阳如此美的含义。我站立起来,望向那一座山,那一抹色彩,在这一刻,我的心中好像多了些什么?
夕阳,在许多人看来,虽美,但却已经是垂暮,只是,现在我对此有了新的认识。就如那座被夕阳照耀的山。它富有生命力。虽然生命短暂,但是只要曾经拥有,曾经美丽过。那么,即使逝去了又有何妨?夕阳无限好,但并不是近黄昏。它是另一种美的开始,另一种精神的延续。我的心从这里得到了升华。天地因他的火热而变得黯然失色。
站起身来。再次看了一眼那正在跳动地夕阳,我的心多了许多东西。是的,我想,我永远也不会忘记。有那么一天晚上,有那么一抹夕阳;影响了我的心,为我塑立了一道坚不可摧的墙。
夕阳无限好,一朵落花,道尽它的奉献,一片红色,诉说它的精彩,天地茫茫,一切又回到了最初的原点,但是,请不要忘记那曾经出现过的绚烂。