是啊,有时远亲还真不如近邻呢!在她的帮助下,我克服了不少困难,我的家乡因她的存在变得更美丽。
——题记
我小学一年级是在庙滩度过的,那年爸爸妈妈正在带毕业班,所以少有时间照顾我,都是我的外公外婆在照顾我。当他们照顾不到的时候,是那一位善良的邻居帮助,使我度过了难关。
她也是一位老师,姓杨,披着短发,脸颊上有一颗黑痣,皮肤很白,眼睛大大的,很漂亮,正应了她善良的心。
寒风中的温暖
那天,正是寒风呼啸之时。我早早的放学了,路上我正策划着做完作业后怎样摆布我的玩具,走到门口,我掏掏口袋,惊出了一身汗——钥匙还锁在家里。糟了,这下怎么办?外公外婆出去办事去了,爸爸妈妈还在上自习。无奈之下,我只好扒在墙上写作业,不一会儿,作业便做起了,我收拾好书包,坐在门口。外面刮着狂风,寒气从楼外袭来,冰凉刺骨,只好蜷着身子。过了很久,暮色开始四合,黑暗和狂风让我害怕极了,我又冷又饿,蜷得更紧了。不知又过了多久,“救世主”出现了——杨阿姨下班了,她看见我,一脸惊讶,问我:“怎么不进屋呢?外面多冷啊!”“钥匙落在屋里了。”“这样啊,你到我家来吧!”我随她进屋了。“饿了吧?我去做饭,你在这儿玩。”饭菜端来了,我太饿了,所以我“狼吞”了几口,但是我觉得她做的菜似乎格外的香,我的心顿时暖了许多。
难题
一次,我做作业时遇到了一道难题,我拿着题去问外公外婆,结果他们都不会,我的心凉了一下,但又暖起来,那个高大的形象在我脑海中闪现了一下——去找杨阿姨!于是我拿着题去请教她,她也很乐意。她讲的很容易懂,听着她耐心的讲解,我真庆幸能有这样一位好邻居。
是啊,远亲有时还真不如近邻呢!在她的帮助下,我克服了不少困难,我的家乡因她的存在而美丽。