我的爸爸
我的爸爸长得很特别,即使他在人群中,你也能一眼发现他。瞧,他那气势逼人的大眼睛瞪得我毛骨悚然;头发偏少(大家都说是聪明绝顶),额头非常突出,好像蕴藏着许多知识;那张整天合不拢的大嘴讲起话来,口若悬河、唾沫横飞。
我的爸爸有两大特点,一是严格,二是幽默。
记得有一天傍晚,我们要去接妈妈。但是碰巧下起了暴风雨,刚跨出家门的我就被淋成了落汤鸡,好不容易才狂奔到车里。于是我就开始生闷气。爸爸好像看出了我的心思,说道“这雨可真够大的,咱家车都快要被淋得散架了。”我听了转过头去,只见爸爸的眼神中满是悲哀,叹了口气,摇了摇头。我忍不住笑了。到了妈妈的店门口,老爸撑起雨伞,一下子就刮弯了,他再一次感慨道:“这伞这么老弱多病,希望咱家车不要被刮跑了。”我狂笑不止。哎呦,实在不行了,走路都东倒西歪的。
老爸对我的负责是一等一的。有一次,我的'《补充习题》一页竟错了4道题目。我把这一页拿给爸爸签名时,爸爸气得满面通红,把作业一扔,骂道:“怎么写作业的,态度这么差。才几道题目啊?错4个!上课不要做小动作,认真听讲。你看看你,马虎,做事拖拉,作业完成得慢,不会自己照顾自己。唉!”瞧,他把我说得一无是处。我的眼泪“哗”的流了下来,疾步走进房间,“啪”的关上房门。
过了一会,爸爸走了进来,语重心长得教导我:“下次做作业时认真一点,这样才不会错这么多,懂了吗?”说完还帮我订正作业。
瞧,我的爸爸就是这么幽默、负责,我希望他能永远年轻、快乐。我爱我老爸!