难忘的话作文600字
有一句话总在我要放弃的时候给我鼓励;有一句话总在我迷茫时给我指引;有一句话总在我伤心时给我安慰,那就是“只要功夫深,铁杵磨成针”。
这要从我学跳绳说起。我第一次接触到跳绳的时候每次只能跳一下,练习了好多天之后才能连续跳两三下,而班里有的同学都能连跳十多个了。我看着他们跳的那么熟练,那么高兴,心里非常羡慕,就去请他们教教我。可我不管再怎么学都没有任何突破。我渐渐地失去了信心,把跳绳扔进抽屉里对妈妈说:“妈妈,我跳不了,我根本不是这块料。”妈妈用审视的眼光看着我说:“你凭什么说自己不是这块料,你的腿比别人短吗?”我摇摇头,这时妈妈蹲下身,拉起我的手,温柔地看着我说:“天鹅也有当丑小鸭的时候,有句话叫‘只要功夫深,铁杵磨成针’,妈妈相信你一定能行!来,妈妈陪你跳好吗?”这句话像温暖的阳光,照亮了我的心窝;这句话像和煦的春风,吹开我心中的乌云;这句话像甘甜的雨露,滋润着我幼小的心田。我突然觉得浑身充满力量。于是,在妈妈的指导下,我每天坚持不懈地练跳绳。没几天我能跳五下了,又过了几天,我能连跳十好几个了,后来我一口气最多跳了九十多个,成了班里的跳绳大王。
后来这句话陪着我,在参加英语演讲比赛时突破了三分钟的口语关;在我参加运动会时跑赢了八百米;在我练习钢琴时攻克了一支又一支曲子;在我学习中一次又一次鼓励我。
人的一生中,总有逆境和挑战。如果你胆怯,困难就会笼罩你的人生,如果你肯用心,困难就会甘拜下风。相信这句话会陪伴我的一生,让我不畏惧任何困难和险阻。