难忘的话作文600字
我的妈妈她个子很高,不那么漂亮,虽然他有时也打我骂我,但我还是爱她,因为她这样做是为了我好。我记得最清楚的是妈妈对我说的那句话“少壮不努力,老大徒伤悲。”
那天,我回到家里早早的就把家庭作业做完了,等待着妈妈回来给我听写英语单词。一会儿,门外的脚步声传到我耳边,我连忙去开门,心想:一定是妈妈回来了。果然,妈妈手里提了一大包东西,除了一些菜剩下的就是买给我的书,我低着头抱怨着:“怎么是书啊,真讨厌,还以为是吃的呢。“妈妈说:”多读点书,长点知识,将来就会有好工作,好生活。好了,把英语本拿来,我给你报英语单词吧。”我把英语本拿来,趴在桌子前慢慢的写,我没想到,这次居然是全对!我惊喜万分,正在这时,一个声音让我的心情从高空落到悬崖下“重新默写一遍”“为什么啊”我不解的问。妈妈耐心的给我解答,说:“这是为了让你记忆的更牢固,读书就是读、写、记,却一样都不行。”“反正我已经写完了,我不写了。”跟妈妈赌气的说。说完我就收拾了下书包,回房间睡觉去了。“嘿,你这孩子。”
晚上,我起来上厕所,路过爸爸妈妈的房间听见他们俩的对话,”这孩子,越来越不听话了,让他把英语单词重新写一遍,都不写,还有点埋怨我,你说我这么做是为了谁?这孩子怎么就不懂呢?“爸爸说:”算了,算了,她今天可能是累了,让她好好的睡一觉,明天早上起来了在默写把。睡吧睡吧。“妈妈又说:“唉,孩子啊,少壮不努力,老大徒伤悲啊,你现在不学,长大后悔了,就来不及了。”听完妈妈这话,我有点抽泣,到客厅把今天的英语单词又重新写了一遍,边写边想:我决不能辜负妈妈对我的期望!回到房间,还把妈妈给我买的书看了一会儿,从中又学到了不少知识,然后便入睡了。
往后的日子都是这样,我渐渐长大,终于领悟了妈妈所说的“少壮不努力,老大徒伤悲”,年轻的时候不长进、虚度光阴的话,将来老了肯定会后悔莫及。