有味作文600字
平淡的生活也有味诗。
人的生活平平淡淡,生活有时有诗韵的。其中最平淡,也是最有诗韵的是校园生活。
安静的校园生活缺少不了诗意,初春刚刚发芽的嫩草,正如年轻,朝气蓬勃的我们,不时的望望窗外的草地,稚嫩,纯洁,安静,但不时想一想毕业就在眼前,时光飞逝,我们的校园生活也许就要结束了,鼻子就酸酸的。平淡但有一味诗。
夏日烈日骄阳,暴晒在同学的身上,但同学们不畏惧炎日和骄阳,在操场上挥洒汗水,不服输的性格,生机勃勃的青春,即使累了也不松懈,看着血气方刚的同学们打篮球,心中思绪万千,烈日汗水滴下组成一首首咸咸的的诗。
晴朗美妙的秋天,坐在安静的教室里,闻着缕缕桂花香飘进来,花香浓郁但不腻,虽平淡但让人心旷神怡,望着一碧万顷的蓝天,不时有缕缕清风夹杂着幽幽桂花香,安静的坐在石头上,心绪随着幽香陶醉在这平淡而又充满诗意的生活中。
静谧而又冷清的冬天,所有人都畏惧着严寒,天黑的特别早,唯有不变的只有校园生活,所有人都穿上了厚重的羽绒服,连植物也一样,这样平淡的日子了,我在校园的一隅发现了两株竞相开放的腊梅花,偶尔路过会闻到袅袅的清香,但不会去细细品赏,偶尔会路过瞥见一眼,看一看腊梅花在寒冬的傲岸的身影,偶尔会停下脚步看一看,但时间短暂的只看见了颜色,黄中着浅浅的棕色,虽不如别的花美丽,可爱,但她也有被人关注的时候,虽然时间短暂,但他将最好的样子展现出来了,“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”无论这句是赞美腊梅的,还是鼓励后人的,但现在我觉得就是形容校园生活的,平平淡淡却充满诗意。
校园的生活虽然平平淡淡,但只要去发现一切都充满诗意,无论什么都是都可以充满诗意,无论将来的生活有多平淡,但只要善于感受身边的美好,生活就会充满诗韵了。