有味作文600字
一年一度的春节就要来了,这次我决定换个过年方式,过的有味、有趣。
过年一般从除夕开始,那天中午我们做了许多丰盛的菜,有红烧扣肉、红烧鱼等,其中有一盘清蒸的鱼不能吃。妈妈说这是给已经去世的长辈吃的,还要给他们放一杯酒,等他们吃完后才可以吃。
到了晚上,我们全家一起看春晚,在一路的欢歌笑语中很快到了12点,烟花声从四面八方传来,五颜六色的烟花在漆黑的天空中形成了一片五彩的夜空,就像我们喜悦的心情一样五彩斑斓。
第二天也就是春节,我起了个大早,因为桌上有两对对联和七八个福字在等着我去书写。我写好后,把不知多久以前贴上去的对联和福字摘了下来,把对蕴含着新年美好期盼把对联贴了上去。
晚上我们全家一起玩起了对对子的游戏,爷爷出题,我们队爷爷每一道题我都可以很快的回答。妈妈一看急了,突然就像开了窍一样,在我刚有点思路时,她已脱口而出,每次都在我前面回答出来了。
最后我和妈妈的答对题数一样多,爷爷就出一个决胜题,迎新春事事如意。我和妈妈想了半天都没想出来,突然我灵机一动,贺佳节步步增高。
“好!”爷爷高兴地拍着手说,妈妈也惊喜地说:“对仗工整,棒棒哒!看来对对子还是你最厉害。”我听了兴奋得一蹦三尺高,我高兴得大声地叫道,我赢了,我赢了,我是我们家最厉害的。
爷爷不服气了,“嘿!小样,最厉害的是我,不服,你出这么多题试试你爷爷,我才是最厉害的!哈哈!”
我笑着说:“您是出题最厉害的,那我就是答题最厉害的。”全家人都笑了,初一就在在欢笑声中过去了。
这样过年才有味,有趣并涨知识。