我的挫折的作文600字
雨依然淅沥淅沥下着,天空的乌云依然厚重,仿佛就要压下来。我站在教室门口,手里紧紧地攥着,心有不愤,连天空都和我作对。
是的,这一次测验我考砸了。看着试卷上鲜红的大字,我惭愧之心油然而生。对不起老师对我的辛苦栽培,对不起父母的辛苦工作,破灭了他们希望我成才的心。
雨渐渐小了,我靠着书包挡着雨跑回了家,很不幸,还是成了落汤鸡。奶奶见我全身湿答答的,就叫我回房间换了件衣服。我换好衣服,一直坐在房间里的书桌上,奶奶见我没有什么精神,于是叫我帮忙包包子。
刚开始,我拿起一块面疙瘩,依着桌子边缘慢慢揉搓,很快,它就成了像篮球大小的团子。接着我按照奶奶的指示把大团子再分成小团子,依次分好后,我又把它们一个个的都压扁,把一勺勺豆沙馅都放在面皮中间,最后用手卷起来,一个包子就出来了。看着这些包子,多丑啊!圆又不圆,还有许多的皱痕。
包子全都包好了,放到蒸锅里整上15分钟就可以吃了。我迫不及待的打开蒸锅,浓浓的豆沙味扑鼻而来,啊!好香啊!然后只见一个个宛如仙女姿态的包子映入眼帘。
经过高温后的包子不再像原来的那样笨挫,拥有许多皱痕,而宛如仙女,这不就是包子在蒸锅下高温得来的吗?我的遭遇不就如同包子的形成一样吗?包子能够展现更加好的模样,难道我因遭受挫折就不能战胜它了吗?
一连串的问题纷至而来,对啊!我要像包子那样,面对挫折时迎难而上,改正错误,而不是灰心丧气,一直懊悔。我马上跑回房间,找出试卷,分析自己为什么错了,怎么解决。突然,奶奶叫我出去吃包子。
我出去看到,雨停了,乌云也散了,天空出现了五彩的彩虹,原来天空没有和我作对嘛!