小时候,妈妈总是牵着我的手,教我慢慢的走。“来,跟着我走,一,二,一,二……”妈妈总是不厌其烦的教我走路,一遍一遍的示范。哎呦,我摔跤了,妈妈站在远处笑着对我说:“没事,自己爬起来!”我不理解妈妈的冷漠,“妈妈……呜……”虽然我向妈妈求助,虽然我摔得很疼,虽然妈妈也很心疼,但妈妈始终坚持让我自己爬起来,让我自己面对一次次挫折,一次次困难。就在无数次摔倒、碰壁和坚强的站起来时,我学会了坚强,我在悄悄成长。
长大了,妈妈总是牵着我的手,带我游览祖国的山川河流。巍峨的泰山,壮丽的长城,秀美的千岛湖,柔美的鼓浪屿,壮观的秦兵马俑,美丽而神秘的香格里拉,险峻的虎跳峡,都印下了我和妈妈的脚印。是妈妈,牵着我的手,带我游历祖国大好河山,感受中华民族的智慧与历史。在不断的“游学”途中,我在成长。
在我成长的路上,妈妈总是牵着我的手,给我指点方向。记得有一次,我考试考砸了,我自己也从未想过我会有这样的成绩。我很害怕,害怕妈妈会责怪我。但当我走进家门,妈妈看到我的试卷后,竟然没有生气。她拉起我的手,和蔼地说:“没关系,这次不行还有下次,但是我们要好好的找一下出错的原因,这样下次就不会再犯同样的错误了。”妈妈从不苛求我考第几名,但却从不允许我犯同样的错误,也不宽容我的粗心。就在一次次纠错,改错时,我在茁壮成长。
妈妈的手,教会了我做人的道理,告诉我美与丑,教我用自己的眼睛看世界,用自己的方式判断对错。不再依靠妈妈,不再依靠家人,不再依靠大人。在我成长的路上,妈妈总是牵着我的手,让我快乐的学习,快乐的生活,快乐的成长。妈妈牵起我的手,把我送到了陌生的世界,让我这块还未成型的卵石挣脱保护,变成真正的稀世珍宝。