花开的声音作文600字
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”正当我吟诵着冰心的至理名言时,一道刺耳的铃声划破了天际,晚修开始了。这意味着,月考又向我们走近了一步。
坐在宁静的教室里,我想起了上次历史、政治的周考成绩,心情烦透了,失败的阴影挥之不去。沮丧、失落、压抑……像一张无形的网,它笼罩着我,使我喘不过气来。我定了定心,我知道,我必须勇敢的面对。我计划第一节晚修写作业,第二、三节用来攻破政治、历史。
第一节晚修就如白驹过隙,飞快地过去了。
我拿出政治书,把知识点认真的复习了一遍,还是觉得会忘,这可怎么办呢?唉,还能怎么办,软的不行只能来硬的——抄。我把知识点一一列在笔记本上,你可知道,抄,可是很耗时间的,谁让你记不住的呢?写到一半,天啊,原来知识点这么多。一丝冷汗从我额头上冒出来,我知道,临时抱佛脚没一点用,但我依然抱着侥幸的心理。啊,总算是抄完了。我还做了个思维导图,以便记忆。整理着抄写得满满的笔记,看着清晰的思维导图,我的心总算是平静了下来。
接下来,就轮到历史了。你说,干吗要有历史这个科目呢,记性不好的人可是要崩溃的啊。死记硬背终不是办法,于是我和小组成员拿出练习册中的“单元测试卷”来检测自己。写着写着,我发现了一个做解答题的诀窍:有时候,答案可以在选择题里找到。妈呀,算我作弊吗?当然不算啊,谁要出卷人这么“好心”,把答案放在了选择题里呢。最后就是互相批改。这次自我小测的成绩可比周测的理想多了。
果然,功夫不负有心人,这次月考我取得了全班第三的好成绩。我听见了花开的声音,她来自我的努力,来自我的汗水。