泥土作文600字
又一次回到了故乡。
乡村正值金秋时节,硕果累累,谷物饱满。远处的高地上,农人正收割庄稼。一阵秋风吹过,吹起玉米柔婉的长发,吹摇荞麦纤弱的身躯。在秋的天地里洋溢着收获的味道。
最喜爱的还是故乡的泥土。
记得小时候,光着脚丫子在湿润的土地上奔跑,玩累了就躺在土地上,水涔涔的土壤散发着清新的味道,土壤的凉爽渗入我的皮肤。看一会儿鸟飞,听一会儿虫鸣,嗅一会儿土气,又在土地上打滚,翻跟头,然后脏兮兮的回家……
现在,我仍旧躺在土地上,经过了几次岁月轮回,故乡的土地依旧湿润,厚实。我感受到它用结实的臂弯抚慰着疲惫烦躁的我,让我的身心平静,放松。我感到周围的一切都是那么静,只有鸟在飞,虫在鸣。我知道,那是土地的轻声细语,它在欢迎疲惫的孩子归来……
安静的躺在土地上,看天空云卷云舒,轻轻的飞向远方;听土地虫吟鸟鸣,轻柔地传到耳畔;感天地生命律动,久久回荡在心中。
最喜爱的是故乡土地的静。
倚坐在大树下,视野随黄土地延伸到天边,远处的庄稼扑打着山,扑打着天,扑打着云,扑打着我的心。
不远处有两位大伯坐在田垄上休息,他们开心的交谈着。他们裸露的皮肤如土地一般黝黑,岁月流逝,在他们脸上留下纵横交错的痕迹,就如田间水渠一样深刻。这是土地对他们的赞赏,生于此,长于此,也将生命奉献于此。他们身体里流淌的血液早与土地的血液交汇融合,他们的性情也和土地一般朴实,踏实,勤劳。农人受土地所赐,也将报答土地,落叶归根就是为了故土,为了这生其养其的土地。
日落西头,黄昏灿烂,照耀着土地闪烁着红色的光辉,故土显得更美丽华贵。
最喜爱的是故土的朴实。
离去时,我并不伤感,也不留恋。因为,故土已在我心中。