童年的记忆作文600字
丰子恺先生的童年,有印米粉菩萨的乐趣,有活泼可爱的五哥哥相伴,无论是在他的心中还是笔下,童年都是他的黄金时代。你的童年又有着怎样的难忘又有趣的经历呢?让我们敞开心扉,打开记忆的闸门,拿起手中的笔写一写,留下童年美好的记忆吧!我也拿起我手中的笔写下我记忆中印象最深刻的童年!
那是我10岁生日的一天,也是最幸福的一次生日了。今天终于可以多睡一会了,换做平时早就被奶奶叫醒了,所以这是我一天中的美美的开始。我起床后,便向客厅走去,看到了正在做家务的奶奶,上前问道:“奶奶,今天你要送我什么礼物呢?”奶奶笑眯眯地说:“今晚你就知道啦!”我等啊!等啊!等啊!终于等到了晚上,就像是等了几十年似的。
哇!今晚的晚餐真丰富啊,都是我平时爱吃的美味佳肴耶,有红烧肉、黄花鱼、大虾、排骨……我迫不及待地吃着属于我的生日宴,突然,停电了。我的好心情突然没了,满脸怨气地说:“真倒霉,生日也给我停电。”奶奶他们看到我气鼓鼓的,还在一边偷偷笑着。突然,生日快乐歌响了起来,哥哥姐姐们捧着一个精美的蛋糕向我们走了过来。这时候我觉得好幸福、好开心!我许下了生日愿望,便开始吃起蛋糕,姐姐趁我不注意,拿一块很大的蛋糕抹在我的脸上,顿时,我脸上就像是敷了一层奶油面膜一样,把全家人都逗得哈哈大笑。哈哈!终于到收礼物的时候了,妈妈和爸爸送我一个平板电脑和电话手表,希望我以后更努力学习;哥哥和姐姐送我一个口琴和两本名著,让我丰富我的课外阅读和学好我曾经半途而废的口琴……
这是我童年记忆里最难忘、最快乐、最美好的一次生日了,就这样,我在欢声笑语中我度过了我十岁的生日,这也是我最开心的一次生日。