浓浓乡情作文600字
我出生在一个不起眼的小村庄,这里有湛蓝的天空,清澈的河水,肥沃的田地,还有被绿树环绕的群山。
在这里,田地就是舒适的床,田里的农作物就是温暖的被褥,绿树就是遮阳的墙壁,蓝天就是望不到边的屋顶。这里的人们并不伟大,每个人都是平凡的,都是朴实的,每天都为生活辛勤的劳作着。
记得去年父亲开着车带着我们一家人到地里收玉米时,我的心情激动的无法用语言来形容。我像一只采蜜的蜜蜂,随心所欲的飞舞;像一条小小的游鱼,悠闲自在的游着;像一匹脱了缰的野马,自由的奔腾。我们一家人很快的就把地里的玉米“一扫而空”,车里满满的都是丰收的喜悦,而这也成了一件麻烦事,车由于太重而无法正常行驶到路上。正当我们绞尽脑汁想不出办法的时候,一位年龄和父亲相当的人走过来说:“这还不简单,咱们人多,大家都使把劲,一起推上去。”我们听完就开始行动,卯足了劲的往上推,可现实很残酷,车子刚上去一点又下来,快到路上了又下来了。
这时,路上的人们陆陆续续的向我们走来,都站到车的一边,其中一个人喊着:“我说一二三,大家就使劲推啊。”“一二三,推”这个人一发号施令,我们脚就一蹬地,背一挺,手一使劲,车子竟然奇迹般的上去了。这时,我看到了一个老奶奶在三轮车上急忙走下来,亲切的问到我:“丫头,还要帮忙吧?”“奶奶,不用了,我们都推上来了!”奶奶向我们竖起了大拇指,好像在夸我们真厉害似的,我们也情不自禁的笑了起来。
有一句话说得好“助人乃快乐之本”,这句话无处不在朴实无华的农民身上体现。
顿时,我的心中涌起一股暖流,浓浓的乡情慢慢的暖化了我炽热的心。