一天晚上,我在电视上看到这样一则广告:一位老父亲得了老年痴呆症,什么都不记得了,有时会把儿子锁在门外。一次,儿子带父亲去吃饭,父亲看见盘子里有两个水饺,就用手抓起来放到口袋里。儿子见了很难为情,就小声说:“爸,您干什么呀!”没想到,父亲说:“这是我留给我儿子的,我儿子最爱吃这个。”儿子的眼睛湿润了。最后,屏幕上出现了一行字:他忘记了一切,可从未忘记过你的一切。
是啊,父亲就是这么伟大。当父亲的什么都可以忘记,但是舐犊之情永远是那么深厚,他不可能忘记对自己孩子的疼爱。我的父亲又何尝不是这样呢?
记得我八岁那年,一个下雨的早上。我一起床就不见了爸爸的踪影,问妈妈,妈妈也不知道。直到我刷完牙,洗完脸,爸爸才回来。我问爸爸:“爸爸,刚才你去哪儿了?”爸爸从怀里掏出一袋面包,说:“你不是说想吃面包吗?爸爸去给你买面包了。”哦,原来是昨天晚上爸爸听到我跟妈妈说想吃面包了,所以起了个大早跑到十里外的小卖店给我买面包了。我摸摸面包,还带有余温呢!
我的泪水止不住地流下来,打在面包上。我不禁扑到爸爸的怀里,对爸爸说:“爸爸,我只是随便说说的,您怎么当真了?”爸爸没说什么,只是爱抚地摸了摸我的头,笑了。
回味着这则触动心灵的公益广告,想想爸爸给我买的松软、香甜的面包,我提笔在日记本上写下这样一行小诗:“父亲,是一个不善言辞的人,他从未说过半句疼你爱你的话,却是世间最爱你的人。”父亲,不及母亲会用言语表达自己的爱,他只会用实际行动来表达。虽然有时表达得不尽如人意,但却是他独有的表达方式。回家看看你的父亲吧,让他的背影不再孤单。