地震作文600字
唐山地震离我们远吗?远!它出现的时候,我们还没有出生,而唐山离我们,也有几千公里,因此,它离我们很远。汶川地震离我们远吗?远!尽管它是建国以来最大的依次地震,可是这8级地震仍然没有横渡琼州海峡,要到我的身边,因此,它仍然很远。
可是感情是不会因为距离而边得遥远的。
“因为我们都是中国人!”这句话是每一个炎黄子孙的骄傲。是的,因为我门都是中国人,都是龙的传人,因此我们都是一家人,唐山地震没有什么可怕的,汶川地震也不必惊慌,因为不论在地球的哪一个角落,都有鼓励的声音,有支持的力量,不管有多大的困难,我们都是个坚强的民族,有爱就有力量。
5·12汶川大地震,摇撼着中国的大片领土,也摇撼着十三亿中国人的新。因为有爱,我们的心紧紧的交结在一起;因为有爱,在面对灾难,我们同在;因为有爱,我们齐心协力,面对自然的考验。只有爱,才能证明我们中国人是最强的,中华民族是最强的。
汶川地震让许多父母失去了疼爱的儿女,也让许多孩子失去了母爱,是去了父爱。但他们失不掉的是我们全民族的爱,我们大家就是他们的儿女,是他们的父母,是爱的源泉。年初的雪灾,覆盖了半个中国,我们共同面对,现在的地震,摇撼了半壁江山,我们一起抗争。“一方有难,八方支援”灾难出现在你们的身边,但是面对它的,是我们所有人。因为我们都是中国人,我们就不可能抛弃我们的兄弟姐妹,因为我们都是中国人,所以我们要携起手来,用爱的力量,谱写爱的永恒,用爱与灾难做斗争。
眼泪,在千千万万中国人的面颊划过,爱,在千千万万中国人的心里沸腾,努力吧!加油吧!!把爱传递给灾区的兄弟姐妹们,我们要站起来,抬头挺胸,向灾难挑战。相信自己,我们是最强的,我们一定能成功!!因为我们都是中国人!!!