地震作文600字
今天,一场突如其来的地震吓了我们一跳。
上午八点五十分,我们正在上作文课,老师刚评讲到严达明的作文“爸爸把鸡杀活了”的时候,突然,桌子、椅子、黑板等一切静物都动了起来,老师开始还以为是哪个调皮的学生在捣蛋,可很快老师看见隔壁班的同学都跑了出来,便怀疑说是不是地震,我们一听“地震”,就吓坏了,慌慌忙忙地往外跑,因为我拿着碗,落到了最后,但我并不害怕,心想:也许是别人下面搞装修……可看见其他同学那惊慌失措的样子,我也害怕了,匆匆忙忙地跟着大家跑,跑出来确认是地震后,人群中又开始骚动起来了。看样子,作文课是上不成了,老师便想让家长把学生接走,可连续打了十几个电话都是忙音,原因我想可能有两个:一是地震把电话线干扰了,电话打不通;二是大家见有地震,都在打电话问候自己的亲人的安危。这时,我们班的成语同学被吓哭了。
过了一会儿,刘老师的手机响起来了,原来是妈妈打电话过来了,妈妈说她马上来接我,一会儿后我就被妈妈接走了。
妈妈在车上对我说,她刚才在理发店理发,忽然大地开始震动,这时,爸爸给妈妈打了一个电话,爸爸叫妈妈快跑到安全的地方,发地震了,妈妈吓了一跳,马上把钱给付了,连头发都没理完就跑了出去。
我们没有直接回家,而是去了文化宫,因为文化宫很开阔,没有高楼,所以不怕地震。我们刚进文化宫,只见三三两两的人在一起议论,声音大得很。其中一个人说:“我正在吃饭,忽然桌子上的碗都摇了起来,我听见别人喊‘地震,地震’的时候,就跟着跑下来了。”
另一个人接着说:“实在太可怕了,我当时正在睡觉,忽然好像摔了一跤似的,爬起来一看,我被摇到了地上,刚爬起来,又听见‘啪’的一声,原来是花瓶摔下去摔破了。”
还有一个人说:“……”
虽然这只是一场虚惊,但是地震让我看到:当危难来临时,人们不仅珍爱自己的生命,也惦记着亲人的安危,此刻人性中的善得到了充分的展现。