地震作文600字
晃动、晕眩、砂尘飞扬:恐慌、泪水、人心惶惶。
这就是我对今天发生在自己身边的这场地震最确切的描述。
我来自陕西,这里距震中四川省汶川县660公里,然而,遥远的距离也禁不住地震的摧撼。
下午,两点三十二分,刚上地理课,年迈的老师刚刚坐定,准备继续我们的印度之旅,然而,话刚开头,我感到课桌开始晃动,随继,头也晃动起来,“难道是疲劳过度?”已面临步入高三的我脑海中只有这种想法。突然,一声“快看”,我们寻声而望,只见教室里的电棒、电风扇开始剧烈晃动,“地震了”一声尖叫,全班同学都开始往教室外冲,在刚拖过的地板上我险些滑倒,好在我们的教室在1楼,大家都安全撤出,只听见政治老师大喊:“大家快到操场上去”,于是人群纷纷跑到了操场上。在这个过程中,我突然感到原来灾难离我们如此之近。
在操场上,纷乱的人群,有的在打手机,导致线路繁忙;有的女孩子从未见过如此阵势,禁不住哭了起来,一时间,情绪很不稳定。这时,学校的广播响了起来,一遍又一遍地抚慰大家,又及时报告了地震信息,又放了音乐舒缓我们的心情,渐渐地,同学们的心情平复了下来。又过了一会儿,学校通知提前放学,我赶忙跑回家,看到家人一切安好,我的心终于放了下来。
打开电脑,看到新浪首页的新闻,我很震惊,原来,自己也是这场大地震的亲历者,还有更多的省份受到影响。
现在,地震应该已过,然而我仍耿耿不能忘怀,长这么大,这么些年,从未想到会去经历什么灾难,可现在自己竟真实地感受到灾难的威力,那是一种触达肌肤的感觉,让我战战兢兢地去面临,我真的开始敬畏自然了,我开始相信,人生中真的什么都有可能发生,而我们,不能总是坐以待毙,在敬畏自然的同时,要学会适应自然,在纷繁复杂的世界中赢得生存的机会,赢得与自然同行!