地震作文600字
2008年5月12日,那个让人刻骨铭心的日子。在四川省汶川县及周边,一场突如其来的特大地震,夺走了数万鲜活的生命。一时间,神州大地举国哀痛,悲伤成河。我们震惊,我们流泪,我们感动,我们更在行动!作为普通公民,我们曾捐款捐物,用最快的速度投入到这场抗震救灾行动中。
如今,又到5.12。我们应该鼓起勇气,去挑战昨天的那些重创。去用更加乐观的心态面对崭新的未来。
虽然昨天已经掉入了时间的沙漏里,悄无声息的流向了时间之海。可是它走过的痕迹却永存,它留下的印记在每个人的心中都会占有或多或少的位置。经过5.12这一场灾难,我们都知道了生命的宝贵,我们拼命的留下差点调落的花朵就是为了让他们快快乐乐的活下去。既然想让他们快乐,那我们应该做点什么。虽然,我们不能像富翁那样捐一大笔钱,不能像心理医生那样开导他们。但是我们起码能够克制住自己的贪婪,自私,愚昧。我们应该让这个世界上充满温暖和欢笑,让世界变得纯净;而不是痛苦和悲伤,充满着怨恨的世界。我们还可以写信给那些未失去的花蕾,鼓励他们重新找回乐观与勇气,重新拾起那颗支离破碎的心。当不好的意念蠢蠢欲动时,请想想那些还未分飞散的花蕾,让那些已逝的生命安详的离开。
未来,应该是绚烂多彩的,是需要我们用爱,用友谊,用一颗颗真心和一个个真实的笑容来铺垫的。只有这样,人生之路才会变得更加精彩!
谁也未曾料到,万众期待的2008年,竟然充满了如此多的坎坷和磨难,但事实证明,中国人是打不败。压不垮的,因为我们有着英雄的13亿人民。我知道:一颗很小的爱心,乘以13亿都会变成爱的海洋;一次很大的灾难除以13亿,都会变得可以承担;大震已经过去一年了,但重建家园的道路还很漫长,让我们携起手,以百倍的信心和勇气克服一切苦难,创造更加美好的未来。