地震作文600字
20xx年3月,日本发生了一起特大地震,这突如其来的特大地震让毫无防备的海边居民措手不及,导致约12000人丧生。
地震的前一天,日本居民都在忙碌着,玩耍着,他们毫无防备的过着日子。他们浑然不知将有一场灾难就要降临;他们也不知道这突如其来的灾难会致使他们美好而温馨的家园一眨眼之间就变成一片废墟;他们也不知道"暴风雨"会夺去他们宝贵的生命。他们还是一如既往的过着着平静的日子。地震来临的时候他们变得不知所措,他们认为这只是一场噩梦,这不是真的,他们要从噩梦中醒过来,可还没等他们想好,这场地震就把这里变成了一片废墟。
那些幸存者,他们始终都不相信这是真的:这些曾经美好的家园一眨眼就变成了一片废墟:这些曾经幸福的家庭一眨眼就支离破碎,阴阳两个了。他们嚎叫着,哭喊着,跑到废墟里用双手去寻找他们唯一的希望。
当地震发生后,中国等多个国家都派出了支援队到日本展开营救,在废墟里早一些幸存者。这体现了多个国家与日本的友好相处的关系。
当地震发生后很多中国公民都打电话到日本大使馆询问那些在日本留学和旅游的中国公民的情况。表达了中国公民的友好相处、团结和谐的氛围。
当地震发生后,那些日本公民有的失去了亲人,有的失去了父母,有的在患难中见到了真情,他们全都很伤心。他们永远也不会忘记这场使他们失去了双亲,使他们失去了美好家园,使他们妻离子散的灾难。当地震发生后是我们明白,地震带给我们的不知是物质上的损失,还带给我们精神上的痛苦和身体上的伤害。只是我们明白了,只有保护好地球,保护好生态环境,我们才能远离地震!