地震作文600字
“地震”,多么强悍的字眼,颤动着我的心灵,勾起了我的思绪。
“呯呯”一声巨响,打破了屋子里的安静,随着声音,我立即明白了这是从我屋子里发出的声音,我放下手中的笔,快步向我的房间走去。
看着眼前的碎片,和弟弟惊惶失措的样子。我立即明白了,这是我最喜爱的储蓄罐呀,而现在却化作碎片躺在地上。我的眼睛狠狠地瞪着这个罪魁祸着——弟弟。爸妈闻声赶了过来,见状,只好把弟弟领出去,同时安慰我。哎,只能认倒霉了,打不能打,骂不能骂,只好捧着碎片惋惜。
为了这件事,我接连几天不理弟弟,不过他也挺识趣,知道自己做错了事,处处附和我说话。在我看来,打他出生那天起就和我抢东西,爸妈跟我抢,吃的、喝的跟我抢。如今就连我的私人空间也被他侵犯了,真是个名副其实的“小捣蛋”。
说也奇怪,这几天弟弟就像变了个人似的,整天闲不住,一会要帮妈妈买菜,一会要帮爸爸捶背,不知道又在打什么鬼主意。
“我的十元钱哪去了?”我翻箱倒柜找了半天,就是找不到我辛辛苦苦积攒的十元钱,对了,一定是他,除了他还会有谁。这时弟弟从外面回来了,手里还拿着一个精致的包装盒,见到我满脸笑容的说:“姐,我把你的储蓄罐打破了,这是我买的新的,送给你。”我听到这就更加生气了。“你真是会借花献佛呀,拿着我的钱,买东西再来讨好我。这时妈妈听到了吵闹声,走了过来,听我说了经过,妈妈说:“你的十元钱在这呢!洗衣服时,我给你拿出来了,这个储蓄罐是你弟弟每天做家务得的钱,给你买的……”
听着妈妈的话,我心里澎湃不已,原来一直在我眼里视为“小魔头”“小捣蛋”的弟弟是那么有责任心,我深深的被打动了,望着满眼泪花的弟弟,我知道,是我错了,是我错过了太多。