在我们的生活中,处处充满着创新。我们只有不断创新,才能进步,社会才能发展。创新就像隐形的翅膀,帮助我们飞得更高、走得更远。
昨天在做暑假作业的时候,有一道题真的难倒我了。于是,我就去请老爸帮忙。没想到,他说:“最近不是在写创新的作文吗?发挥你的创造性,自己想想应该怎么做吧!”没办法,我只能待在自己的房间里慢慢思考了。题目是这样描述的:5辆汽车7天可以节约汽油35千克,平均每辆汽车每天节约汽油多少千克?我静下来认真思考了一下,先求5辆汽车一天节约多少汽油,再求每辆汽车每天节约多少汽油,这个问题不就迎刃而解了吗?
我要感谢老爸给了我自己独立思考的机会,也教育我,遇到不会解的题目不要慌乱,认真思考,发挥创新精神,这个问题就一定能解决。或许,问题不会像这道题目这么顺利,但我想只要刻苦钻研,一步一步慢慢来,发挥创新精神,问题总能解决。
我们需要创新,其实,世界也正是因为创新,才会变得越来越发达。如果世界上没有创新,那就不会有第一盏电灯,我们就不会进入电气时代,说不定现在我们还在用煤油灯;如果世界上没有创新,那就不会有飞机、火车、汽车等交通工具,我们需要马车,跋山涉水,经过好长时间才能到达目的地;如果世界上没有创新,科学家们没有发挥创新精神生产出我们所需要的药物,我们生病就只能忍,如果严重的话,我们也只能等死。而世界上正是因为发明家、科学家、医生等走在前线的人不断学习、研究、创新,才给我们创造出了越来越前卫、现代化的美好生活,我们应该感谢这些伟大的、为我们的美好生活不断创新的伟人们。
在我们的生活中,每个人都需要创新。因为各行各业都需要发展,如果行业缺乏创新意识,那么它就会停滞不前,反而有可能会倒退。只有坚持创新精神,勇于实践,行业才能得到发展。