善待作文600字
友善是一艘轮船,带领我们驶向和谐的港湾;友善是一块雪中炭,送给我们温暖在心间;友善是一枚指南针,指引我们前进的正确方向……善待别人就是善待自己,我不由得想起了那至今记忆犹新、难以忘怀的一件事。
那是一个阳光明媚的下午,炽热的太阳火一般的炙烤着大地,知了在树上拼命地叫着。因为我连续几天感冒发烧了,所以一直都没来上学。今天下午,我走进教室,班级里像往常一样热闹,同学们依旧笑容满面、生气勃勃。上课铃声一响,教室一下子安静起来。终于等到下课了,同学们都纷纷地走出教室到操场上玩游戏,班级里一下子显得特别冷清。只剩我一个人默默地坐在位置上补习作业,说实话,由于这几天我没来上课,发现自己有许多的题目都不会,只好呆呆地在座位上发愣了。
这时候,同桌带着灿烂的笑容走进教室,她看到我在座位上发呆,知道我的心事后,就把课堂上老师讲的内容,像“录音机”一样重新讲了一遍给我听。接着,她又耐心、认真地讲解、询问,俨然成了一位小老师。我非常专注地听着,感觉到她的声音是那么柔和,语言那么生动,内容那么详细。刹那间,我的眼睛湿润了,喉咙也哽咽住了,说不出话来,心里却充满感激之情。
时间很快就过去了,她也讲完了,冲我笑了笑,她那灿烂的笑容就像鲜花一样美丽、动人,然后又蹦蹦跳跳地走开了。我望着她越走越远的身影,总是觉得是那么的高大。此后,我每当想起她那灿烂的笑容,心里总是像喝了蜜似的那样美滋滋的。那——应该就是友爱的力量吧!
友善,是在你需要帮助时伸出手;是在你伤心难过时给予安慰;是在你失去信心时鼓励关爱。友善,又是无私的阳光,照耀着我们的心灵。我相信,人世间有了友善,生活将会变得更加美好。只要人人都有一颗友善的心,人类的生活就会幸福、快乐、和谐!